Re: [問題] 癱瘓鼠的照顧

看板Hamster作者 (賀!Josh Brolin 入圍!)時間15年前 (2009/04/11 01:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《foreverpp (小批)》之銘言: : 我家的小屁屁脊椎受到壓迫癱瘓了 : 有幾個問題想問問 : 1.請問大家推薦哪一個牌子的營養膏 : 希望是適合她的(三縣紫蒼)而且嗜口性高 : 因為她現在太硬太大的食物都不吃 : 雞肉泥又膩了 耐吉斯.艾斯克人蔘犬貓綜合營養膏 圖片可以參考 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081113401743 這一條大部份的狗貓用品店都會賣 但是不管是哪一牌的營養膏,都要小心不要一次餵太多 因為蠻油的,太多就很容易拉肚子 : 2.請問要怎麼幫她擠尿 持續、穩定地壓迫膀胱。 建議你還是請醫生教你,因為這個蠻難的 我有試過另一個方法,比較簡單,可以試看看 但是因為你的鼠鼠是下半身癱瘓,所以我不確定會不會有效 就是拿溫水沾濕鼠鼠的尿道口並且輕輕搔弄周圍 (有點像搔癢) 這個動作是刺激鼠鼠讓他下腹用力,看看能不能把尿擠出來 : 她今天都沒有尿尿了 沒尿尿除了神經受到壓迫外,另一個可能性是他水喝得不夠 你可以輕輕觸診他的下腹部看看是否膀胱有脹尿 還有拉他的皮看看會不會迅速恢復原狀,如果不會的話就有可能是脫水 那就要給他補充水份。 : 要到明天才可以問醫生~所以很擔心 : 希望有經驗的鼠友分享一下 : 她現在都用兩手拖著走路 : 右手又骨折~狀況真的很不好>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.124

04/11 11:38, , 1F
我昨天有試著用棉花棒按摩她的生殖器附近,只有擠出很小

04/11 11:40, , 2F
一滴,她在外出籠不會附的水瓶喝水,我是早晚餵藥時餵大約
那就要趕快問醫生怎麼擠尿喔! 因為尿排不出來,那身體的廢物跟毒物也排不出來,會有危險

04/11 11:41, , 3F
0.1~0.2CC的水夠嗎?(是不會用外出籠氣壓式水瓶= =)
不夠。(以下是楓葉鼠用的參考值,正確數字最好再問一下幫你看診的醫生) 如果你現在是給他吃半流質的話,額外應該還要補充約 2cc 的水 如果你給他吃的是乾糧,那大概要給到 3~4cc。這些水分成大概 3-4 餐餵吧! 要用針筒餵,可以在水裡加一點運動飲料或果汁 (約 1:1)

04/12 02:31, , 4F
以下半身癱瘓來說的話,應該是會無法控制尿意,

04/12 02:34, , 5F
只要有尿就會自然排出...它可能也沒辦法便便...

04/12 02:42, , 6F
我想了一下,吃水果泥、生機湯之類的流質食品可以嗎?

04/12 02:44, , 7F
好難過...我乾爹的情況跟他一樣,唉..能幫它做什麼呢..
水果泥可以,生機湯我就不是很確定,如果是一般蔬果煮成應該可以吧! ※ 編輯: frannica 來自: 61.228.244.45 (04/12 02:54)