Re: [問題] 我該怎麼養?

看板Hamster作者 (最愛雪寶貝 >///<)時間15年前 (2009/03/20 18:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Shinn826 (真)》之銘言: : 前幾天買了一隻老公公鼠,籠子都安定好了。 : 我有查過資料說老公公鼠很膽小,很會跑。但是買來第一天我是把他和其他鼠鼠放一起 : ,移到籠子後發現鼻子旁邊好像受傷,應該是和其他鼠鼠打架受傷的。 那分籠了嗎? : 我也照著資料說的方法照顧他。買回來第一天,不知道是不是我抓不好還是怎樣( : 我是捏她背後把它抓起來的),他就用力的咬我一口,我的大拇指一個洞+流血。 : 今天要拿葵花子引誘他的時候,嘴巴探過來咬的不是葵花子,是我的無名指, : 也是被咬出血了,害我不太敢碰它了。 老公公鼠本來就很神經質、怕人 通常是先逃而不是咬人 會咬人是因為他逃不了被你抓住 不過這也不能怪鼠鼠 個性已經不怎麼親人了 還被其他鼠鼠咬傷 當然只好用僅存的利牙保護自己 : 現在他動不動就挖我鋪在底下的墊料和浴沙,都噴到籠子外了。另外,他好像不會滾沙, : 一直用自己的腳抓癢,該怎麼教他滾沙呢? 鼠鼠本來就是穴居型的夜行性動物 平時白天多躲在地底下休息 晚間才會出來活動 你看到鼠鼠在那邊挖挖挖、撥木屑是鼠鼠本性的一部份 會有想挖地道的行為本性 所以才會看到鼠鼠在那邊挖挖挖 或是在到處撥木屑 鼠鼠很愛乾淨 會用手畫圈圈摩擦的方式來清洗臉部 再用後腳搔弄身體、或用舌頭舔舐、牙齒 撥咬清理毛髮,保持身體清潔 另外提供鼠友 frannica 的網誌提供參考 鼠鼠怎麼自我清潔? http://blog.xuite.net/francoise/hamster/8968150 你準備的是鼠砂還是沐浴沙? 沐浴沙才是給鼠鼠清潔滾沙用的 只要放著就好 鼠鼠自己想滾時自然會去滾 現在他很沒安全感、很緊張害怕 不敢放鬆去滾沙也是正常的 你會覺得奇怪是因為你沒有先做功課 不瞭解鼠鼠的習性與正確飼養方式 先到精華區做功課吧! 你的問題都是很基本的 但是要注意的事項真的很多 無法逐一細細向你解釋 精華區裡的文章都是版主和鼠友們的心血、經驗 幾乎都已經有答案了 等你看完有一個基本的瞭解 真的還有疑問再提出來 鼠友會比較知道怎麼給予適當的建議 -- 我的鼠寶貝 小雪 是個男生 三線銀狐 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wwendy0913&book=3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.216.18

03/20 18:43, , 1F
一定要推一下的

03/20 18:46, , 2F
謝謝您給的意見,我昨天才分籠。我放的是沐浴沙。

03/20 19:04, , 3F
我家的都把沐浴殺當作廁所殺來用。聞到那個味道就會尿尿了。

03/20 19:04, , 4F
不過黃金鼠真的很大隻,囧,感覺在長大一點可以買鍊子遛鼠了

03/21 10:07, , 5F
黃金鼠不適合用鼠鏈,買了只是浪費錢,除非是天竺鼠

03/22 19:02, , 6F
推樓上...我就浪費過一次....那不可能套得住的...