Re: [醫療] 高雄忠信動物醫院

看板Hamster作者 (羅景)時間16年前 (2008/05/15 23:11), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我也來說說我的經驗吧... 我是一個非常容易緊張的鼠媽媽 約一年前咬咬剛到我家的時候,可能是對貓砂有點過敏吧(猜測) 他有輕微打噴嚏的樣子,最多一晚我聽過5次以上吧。 隔天我就很緊張的趕快帶他去到忠信(還特地挑晚上去,比較沒那麼熱。) 到醫院等了一會,待我跟醫生講清楚情況之後, 醫生請我抓咬咬出籠。然後...他就只是將咬咬抓在手上惦惦重量 然後對我說:嗯,他很健康喔。 此時我就很疑惑了,看板友的經驗,通常不是會作些檢查嗎? 我還特地帶了新鮮的便便去。 所以我就問醫生啦,怎麼說? 結果.... 醫生的回答讓我從此再也不選擇去那邊看病了。 他說:因為有重心阿。將老鼠放在手上,有重心的話就代表很健康。 當下,我心中os:這是哪裡來的理論??真的?? 基於他是醫生,他的知識絕對比我這個剛養的半新手強。 也就摸摸鼻子跟醫生道謝帶著咬咬回家去。 這次的經驗讓我決定再去找其他的動物醫院, 我實在很難信任說出這種話的醫生>< 鼠寶的生命可貴....我想,我還是多跑幾家醫院再來決定固定的醫生好了。 因為我是有點神經質的媽媽... 不過幸好隔天換用實驗室木屑之後,咬咬就再沒出現過同樣的症狀了。 可喜可賀~ 我現在都固定跑立康看,如果有機會上台北探親,我也會帶著咬咬上剛果來個健檢。 感謝看到這邊沒有直接給他END的鼠友^^ ※ 引述《christie (陪我歌唱。)》之銘言: : 去過兩次忠信,但是我實在不知道要說好還是壞。 : 第一次是鼠鼠腳跛了,醫生剛好在吃飯,端著飯盒便出來看診, : 我是不知道是不是獸醫都比較FREE,所以她叫我用手抓給她看, : 我也做了,端詳了一陣子之後,她就說這種沒辦法醫治,因為成 : 本不合,我是知道成本不合,但是聽到還是有點....呃,好吧。 : 第二次是鼠鼠門牙少一顆,也是帶去給她看,這次還是我抓起來 : 給她看,也只瞄一眼就直接問我她鼠齡多大,我說大概四個月吧 : ,她就說還會再長,是也沒跟我收費啦,但整個看診過程很快。 : 相較之下回生就比較細心,不過我是覺得收費高了點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.197.191

05/15 23:35, , 1F
量重心?這也太誇張了吧?<("""O""")>

05/15 23:38, , 2F
我好好奇沒有重心的鼠鼠是阿飄鼠嗎 囧

05/15 23:39, , 3F
凡物質都有重心 原來我的手機沒有壞

05/16 00:27, , 4F
我也都在立康看,覺得還不錯

05/16 01:54, , 5F
他說300沒有重心= =" 鬆鬆的....

05/16 09:56, , 6F
過胖的超胖鼠重心一定很穩,這樣健康嗎

05/16 09:56, , 7F
<( ̄oo, ̄)>???

05/17 02:44, , 8F
什麼叫有重心 他講哪國語言啊