Re: [問題] 每天都會吱吱叫

看板Hamster作者 (走向自由)時間16年前 (2008/04/17 15:13), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想你犯下了一個養寵物的錯誤 太用人的角度去幫他們想事情了 看過你前面的文章 相信你是有做功課的 但是我覺得你可能做的還不夠仔細 如果你按下 / 查詢"打架" 相信你會看到很多答案 倉鼠會窩在一起睡覺這是"天性" 因為可以互相取暖 But!! 就像版友們所說的睡在一起不代表不會打架 打架的定義是:出現吱吱叫、互相站起來示威、 其中有一方會翻肚、甚至見血或受傷這些都是 前面只是不合的徵兆 真的打起來是不會在你面前表演的! 吱吱叫就是代表害怕 請你一定要分籠 這絕對不是他們在演戲 多用牠的角度去看世界吧 不要太執著合籠 板上有很多血淋淋的案例 合籠對他們而言不見得是快樂的 即使食物再多空間再大 會打架的就是會打 希望你可以再多多去逛精華區 加油喔! ※ 引述《salutdo (香菇頭)》之銘言: : 觀察很久之後覺得很怪 : 如果說老鼠們不管怎樣都會打架 : 不過為什麼打完還是抱在一起睡 : 我能確定空間跟食物都一定夠 : 但是他們還是天天都會吱吱叫啊 : 是在演戲給我看嗎 ? ? : 大部分的時間還是幾隻都相親相愛疊在一起 : 這到底是怎麼回事啊~~~(._.?) -- 請以認養代替購買 買寵物只會刺激業者不斷的繁殖 對寵物來講很傷 繁殖場環境看了也很讓人心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.153

04/17 15:24, , 1F
最近新來的板友都不看精華區 囧a 不覺得這樣對不起辛苦整

04/17 15:24, , 2F
修精華區的板主嗎 ( ‵_′)σ

04/17 15:35, , 3F
身為新手,晚點我來寫一篇新手心態容易造成的誤會好了...

04/17 15:55, , 4F
當時那兩隻還好啦~而且我都有在注意~沒有互咬都還好

04/17 15:56, , 5F
養鼠鼠前要看精華區~!!( ‵_′)σ

04/17 15:57, , 6F
只是放在一個蠻大的範圍讓他們跑一跑就又給他們分開了

04/17 16:04, , 7F
鼠鼠打起來你也來不及擋呀~ 況且鼠不咬人不等於鼠不咬鼠

04/17 19:30, , 8F
L大寫的文章到時可以置底 以後發文前先看置底文

04/17 19:31, , 9F
這樣應該不會在有合籠的問題了吧...真的看膩了

04/17 20:14, , 10F
把標題改成分籠,倒不如寫「倉鼠是獨居性動物」算了!

04/17 20:15, , 11F
沒做過功課的新手飼主我覺得還不是最糟糕的,我最怕看見的

04/17 20:16, , 12F
是有鼠友明知道鼠鼠打架就要分籠,大家也一直說了很多次,

04/17 20:17, , 13F
卻還是莫名堅持不肯分籠,只因為他覺得那是別人的鼠鼠,

04/17 20:17, , 14F
不是我的,我才不會那麼倒楣

04/17 21:49, , 15F
雖然都想置底..不過真的置底數有限~到時候放入文摘中!