Re: [心情] 我家寶貝兒子~

看板Hamster作者 (走向自由)時間16年前 (2008/04/05 04:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
很高興你接收了他們 這點很值得鼓勵:) 但是我很好奇的是 你知道鼠版 那在你接收他們的前前後後你有上來做功課嗎? 來了解他們的習性 他們喜歡的生活 或是做主人的應該要注意些什麼呢? 如果沒有的話 那我覺得 你還並不夠愛他們 我覺得很多飼養寵物的人都會犯下一個錯 就是:太用我們人類的方式去看他們了! 在養任何寵物之前 包含自己的孩子 我們都應該評估自己的能力 評估我們有沒有愛他們的能力 如果 時間、金錢、心力 任一個我們無法負荷 那就不應該勉強 寵物與小孩是無辜的! 從你文中的感覺 你似乎沒有"心力"上版來做功課吧? 也沒有"金錢"去給他們好一點的環境吧? 其實 金錢不是最大的問題 有心 才是最重要的 打從一開始他們打架我想你就應該上版來詢問或是查詢 即使會被罵 但總比你現在看到公鼠受傷的好 還好 只是受傷而已 還有更慘的畫面你沒看到 板上有太多血淋淋的案例了 光想就很難過 如果沒有錢買籠子 你也可以上版來徵求呀! 這裡有很多愛鼠鼠的人們 一定很多版友會幫助你的 之前也有板友送籠子 你也可以去爭取呀 有很多很多的管道你可以利用 這些都不是難題 雖然有些版友的口氣可能並不好 但我們絕對都不是惡意的 我們只是很害怕再看到鼠鼠受傷害 如果言語上有得罪的地方 希望你還能體諒 我們常常在這板上關心鼠鼠的大小事 所以看到"不對"的事情 難免會兇了一點 最後我想要提醒你的是  如果不是醫生建議盡量不要用"水"幫他們洗澡喔! 用水洗澡反而很容易讓鼠鼠生病死掉 這樣就很麻煩囉! 如果你有心的話 可以常常到精華區去逛一逛 那裡都是版友與版主的結晶 會幫助你很多事情的 很多疑問上面也都可以找得到答案  加油!:) ※ 引述《wantTommy (阿若)》之銘言: : 還記得我家的寶貝兒子原本是別人不要的 : 他在BB上PO文想送出 : 我毫不猶豫的想接手~ : 且~對方很好~是個男生~ : 飼料、籠子、木屑都是免費送我的~ : 原本是接手兩隻~當初跟我說是兩隻都公的~ : 結果回來大了~~ : 再借由"體味"、"體型" : 才發現竟然有一隻是母的~ : 漸漸的~~母的會開始欺負公的~ : 可是我沒有摳摳在買個新籠子 : 放寒假帶回家時~發現更驚人的事情 : 就是母的竟然會咬公的 : 我很生氣~把他們兩分開了~懲罰性的把母老鼠關在一個塑膠盒裡 : ((當然是可以透氣的那種,我還沒這麼殘忍啦>"<)) : 過了幾天後~還是不忍心~~ : 想說還是給他放進籠子去好了~ : 但是~當我讓母老鼠一進去時 : 兒子竟然馬上爬到邊邊~趴在籠子的牆壁上 : 然後驚懼的看著母老鼠 : 怎樣都不肯下來........... : 我想說~這反應也太大了吧!!看來還是不適合住在一起 : 接著在某天~~我陪兒子在玩時~ : 心疼的發現~兒子胸口有個正在結痂的疤痕 : 很顯然的是被母老鼠咬的~~>"< : 我更加確定~他們不適合養在一起~ : 我決定送出母的~ : 現在~兒子被我養在學校宿舍裡 : 被我養的小胖胖~ : 兒子很可愛~也很調皮 : 唯一聽我話就只有在我幫他洗香香時~~^^ : 哈哈~黃金鼠真的好可愛~ : 上了一天的課~或是辛苦實習完的一天 : 在回到寢室看到兒子睡覺的模樣~就可以讓心情緩和一點~^^ : 真好~~~~~~~~~~~~~ -- 請以認養代替購買 買寵物只會刺激業者不斷的繁殖 對寵物來講很傷 繁殖場環境看了也很讓人心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.128.13

04/06 00:51, , 1F
謝謝你的鼓勵唷~~我的行為真的讓人很生氣吧!!!

04/06 00:52, , 2F
我也相信大家是因為不忍心看到鼠鼠不好的~~

04/06 00:52, , 3F
現在我只有養一隻了~我省吃儉用的也會幫他存摳摳的^^