Re: [問題] 每次養2隻 每次都會互咬..

看板Hamster作者 (老天賞我一隻好鏡頭吧!)時間16年前 (2008/02/03 00:20), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iamnovel (然後)》之銘言: : 前幾年..因為特愛倉鼠養了2隻公的.. : 小時後還不會怎樣..過了1個月..明顯的看出有一隻就是會咬另一隻.. : 咬還咬流血..很不忍心..所以給我表哥養了.. : 當然過了幾年..我的愛倉走了後... : 有了前一次的教訓..只好養2隻母的..但還是會互咬到流血.. : 為什麼寵物店的鼠一堆..大小不同..卻不會有互咬到流血的地步.. : 我很想養2隻..但是養了2次都是暴力鼠..我想問大家不會不這樣.. : 或是我有什麼地方應該要注意的? : 謝謝 這跟暴不暴力沒關係,一山不容二虎,一籠不容二鼠 這是他們的天性啊 @@~ 寵物店的鼠打死的你也不會看見,只要那間店的店員還有點頭腦,知道要遮醜的話 打傷的嘛...我不知道你運氣怎樣 但是我星期天才帶了一隻受傷的小老鼠回家 @@||| (我已經很久不敢靠近夜市了,這都要怪某豬板的 m 板友... 不然我已經有整整一年沒有新增老鼠了...) 頭、眼皮、背上、屁股都有傷,頭上那一個還形成一個小指指甲那麼大的血跡 這幾天痂掉了,就一整塊禿在那邊,我不知道之後會不會就不長毛了 我帶他回家的當下是因為他連喝水的力氣都沒有,一付快死掉的樣子 我超害怕他是因為失血過多才那付樣子 他狀況差到我開口跟店員說要帶他去看醫生,店員都沒跟我收錢 (趁老闆不注意) 回家電子秤一量,才 8g,餵他吃雞肉泥跟代奶也一付昏昏沉沉的樣子 隔天就好很多了,而且體重一下變成 16g (醫生說可能他之前脫水了吧...) 現在他可以抱著比他的頭還要大還要重的 5001 啃 跟他同一天被我帶回家的另一隻是因為會打架,就被跟天竺鼠關在一起 請注意~ 不是幼天喔~ 是肥得跟豬一樣的成天,而且有兩隻 目測各約 900~1000g,也就是鼠的 20 幾倍大 可惜我沒帶 DV,不然大家就可以看一下逃難的老鼠是長怎樣 當然...以上並不是我第一次運氣這麼好 我第一年養楓葉鼠時就收過一隻叫毛豆的小朋友 跟兩隻三線成鼠關在一起,屁股都被咬爛了 後來也陸陸續續有收其他的,咬人跟被咬的都有 總之~ 講這麼多只想告訴你,雖然通常我們會告訴新手鼠友說 寵物店的鼠因為年紀小不會打架,但是傷鼠還是很多的 尤其是寵物店常把新舊兩批,也就是年紀大的跟年紀小的放一起 更是增加慘案的件數 但是會咬其他老鼠就暴力嗎? 我手上的每隻老鼠都會咬其他老鼠,但是對人都很溫和,搔肚肚也不會生氣 (好吧~ 壞阿鼠例外) 所以你需要的是只養一隻,然後努力跟他變成朋友 而不是養兩隻,然後期望他們會作朋友囉~ 其他的應注意事項,可以按一下 z 進精華區,還有爬一下板上的舊文章 養鼠的知識從你小時候到現在已經改變很多了,所以請務必更新一下,謝謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.171

02/03 02:27, , 1F
最近f大你有很多新動物入手哈!

02/03 09:16, , 2F
f大加油...我接手過最小的鼠是6g...腳被咬到快斷快斷...

02/03 09:18, , 3F
現在在籠子裡面睡香香^^

02/03 09:26, , 4F
不過自從聽說我那讀幼稚園的姪子也養了老鼠...就有種不好的

02/03 09:27, , 5F
預感=.=

02/03 14:50, , 6F
唉~

02/03 18:11, , 7F
前陣子才在P站看到有鼠友從寵物店救回一隻鼠鼠,全身傷痕

02/03 18:12, , 8F
累累,受傷的一隻眼睛,裡面眼球都不見了,慘不忍睹

02/03 18:15, , 10F
現在在鼠友的照顧下恢復得很好,看得出來受傷前很漂亮

02/03 22:28, , 11F
我鼓起勇氣跟店員要過腳鼻子眼睛都受傷的小小鼠.現在...

02/03 22:29, , 12F
都舒服睡覺覺.愛咬我 = =