[心得] 飼料長蟲,請大家小心...

看板Hamster作者 (雙重人格)時間16年前 (2007/11/19 16:48), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
之前看很多鼠友推薦比利時PS 因此在之前網購就購買了一包"比利時PS迷你鼠飼料" 當時買回來沒注意到包裝沒有很完全 直到另一包飼料吃完要開封時才發現"咦?怎麼沒開封捏一捏就有氣聲?" 然後還傳出陣陣的飼料味... 剪開後夾鏈帶的部分和塑膠袋的部分也分開了 也就是說完全沒有夾鏈帶的功用~@@" 飼料倒出來後發現白白一點一點的小蟲...非常非常小的蟲 詢問鼠來寶後,老闆二話不說請我寄回去更換 (當時真的超感動的,因為其實買差不多兩個禮拜了...) 過幾天拿到後我就立刻拆封,吃過幾次後我家鼠鼠都吃光,反應都算不錯~ (當時有很仔細的看過,飼料都沒什麼問題) 鼠來寶老闆有說,歐美系的牌子夾鏈帶似乎做的都不是很好 也有鼠友建議我拿大的文件夾再夾起來 一開始吃幾次後,我就用大文件夾夾住,放在櫃子裡,想說這樣應該就可以了 昨天分裝時,我很特地的仔細看... 居然發現葵瓜子上有小小白白的蟲在爬... 當下就直接整包拿去冰~ 現在整包已經拿去丟了... 因為想說,多蟲少蟲還是有蟲,就算蟲被冰死了鼠鼠還是會吃到蟲... 索性牙一咬整包丟了 才吃不到5次,整包丟掉還是很心痛阿~T_T 我不知道為什麼我明明已經用大夾子夾起來了還是長蟲了? 在每次密封前我還會把裡面空氣先擠掉 真的不知道為什麼還會這樣 蟲非常非常的小,是白色的,差不多1mm大而已 看起來很像飼料的碎屑,不仔細去看真的不會發現 而且要看很久...因為蟲蟲移動的很緩慢... 之前有看過一大片的,夾鏈袋上全部都是那種小蟲,壓了還會出水...(超噁心) 現在決定每次買的飼料都要拿去冰... 因為我家鼠鼠對比利時PS接受度不錯 不知道下次還要不要買...真猶豫... 希望大家能好好檢查一下 打這篇文章並不是特別針對比利時PS 還是我運氣特別不好,兩包都遇到這樣?O_o 剛好遇到這種狀況,希望各位鼠爸鼠媽能注意一下 最後希望各位的鼠鼠都健康~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.116.24

11/19 16:56, , 1F
可能因為裡面有蟲卵?!

11/19 17:47, , 2F
可能是飼料裝填中.已經有蟲卵.遇上台灣潮濕溫暖的天氣

11/19 17:48, , 3F
就會讓蟲卵孵化..因此不一定是保存方式的問題.

11/19 17:48, , 4F
所以如果家中鼠口不多.建議還是不要買太大包裝的飼料

11/19 17:49, , 5F
一來保持飼料新鮮.二來也比較不會因為保存不良.而長蟲

11/19 17:58, , 6F
我都是用保鮮盒還不錯用,或許你可以考慮看看喔:)

11/19 20:38, , 7F
我也是都直接飼料打開就裝保鮮盒再放冰箱保存~很少有此問題

11/19 21:11, , 8F
俺家老鼠都吃星星的~不用冰又攜帶方便營養也夠~

11/19 23:22, , 9F
蟲蟲蛋白質豐富 營養價更高

11/20 23:28, , 10F
囧...我家的會把蟲抓起來吃...Orz...

11/21 00:54, , 11F
謝謝大家的建議,我打算以後買回來的飼料都進冰箱保存!orz

11/21 00:56, , 12F
但若飼料本身就已有蟲卵,似乎很難去預防阿~@@"

11/21 14:11, , 13F
我本來也要買PS迷你鼠飼料說 買回來就直接冰冰箱

11/21 14:12, , 14F
鼠來寶老闆真的很好說 還願意給你拿去更換

11/21 14:12, , 15F
飼料若本身有蟲軟 冰冰箱他因該就不會孵化 指是很噁心=

12/08 00:24, , 16F
之前鼠x寶給的試吃包PS的也有長蟲說@@"我自已買的沒發現...