[問題] 鼠鼠拿廁所當窩怎辦?

看板Hamster作者 (CharmeC)時間17年前 (2007/08/24 06:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我本來養了一隻一線鼠, 牠都固定在籠子一的滾輪底下做窩睡覺.  昨天新買了一隻, 合籠後相處情形還好, 新舊鼠爬來爬去 碰到時會兇, 但沒有追殺的行為. 問題是新鼠一開始就 認定跟舊鼠的窩呈對角線角落的廁所容器當自己的窩, 不但睡在鼠沙上, 還開始把墊材跟衛生紙拖進去做床. 這樣鼠廁所根本就沒辦法用了嘛, 請問我該怎麼處理呢? 謝謝! -- -------------------------- 大家都在寫化妝網誌, 我只是有樣學樣. 歡迎蒞臨: "Monkey see, monkey do." http://www.wretch.cc/blog/CharmeC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.235.101

08/24 08:33, , 1F
盡量不要合籠吧

08/24 09:13, , 2F
不要合籠+1..85%以上會發生兇案..囧

08/24 09:38, , 3F
最好是分開,因為他們還是會有地盤的問題

08/24 13:02, , 4F
其實就是為了兩隻作伴才買第2隻的, 我會再觀察幾天. 對了,

08/24 13:03, , 5F
如果用兩個籠子中間用管子接通, 有助於和諧相處嗎?

08/24 14:46, , 6F
鼠鼠不太需要另一隻作伴,千萬不要有怕他們作伙X的念頭阿^^

08/27 12:36, , 7F
最怕就是為了作伴而買另一支鼠鼠,結果發生打架술