Re: [心得] 新的陳奎飼料-有好多爆米花喔

看板Hamster作者 (故都風情)時間17年前 (2007/08/19 19:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 第一包給鼠鼠吃的飼料就是陳奎 : 鼠鼠超愛吃 : 後來長蟲就不敢再買 : 後來又買過LM.WILD水果飼料.MARUKAN飼料.  : GEX水果榖類主食.比利時PS.PS可麗絲(有很多小小榖類.鼠鼠愛吃). : 荷蘭鼠御便當..等, : 但4隻鼠鼠還是有3隻會挑食.. : 有些都不吃.剩一堆... : 看到陳奎有新包裝後.想說試試看吧 : 一打開~~挖~~裡面好多爆米花喔~~ : 一放進去~鼠鼠果然還是最愛吃陳奎 : 希望換新包裝後..不要再長蟲了>"< : 不然真的不知道要買什麼給鼠鼠吃了... : (我還有買了LM跟可麗絲的分裝包.長蟲就馬上換XD) : 來個愛吃度比較:(已能滿足4隻挑食鼠來看) : 陳奎>PS可麗絲>WILD水果飼料>GEX水果榖類主食>荷蘭鼠御便當=LM : 不太吃的就是比利時PS跟MARUKAN飼料了.都只挑瓜子吃... 恩..我的鼠鼠一直都是吃陳奎耶...防止長蟲的方法大概就是乾燥跟防潮吧... 像我會用夾鍊袋(大概手掌大小)分裝一些出來讓鼠鼠吃... (十元商店一大包夾鍊袋才10元 妙用無窮喔) 原來的大包裝就另外丟些食品乾燥劑進去然後把空氣擠出來再夾好... 放在陰暗乾燥的地方...小包吃完了才再拿出來分裝.. 這樣就不會一直開開關關跑太多空氣跟溼氣進去..就不容易長蟲哩... 除了陳奎之外...鼠鼠其他的飼料阿零食阿..我也都是大部分用夾鍊袋裝起來 這樣保存上真的很方便喔... -- 我對著幸運草低喃....我的願望..... ' " 我希望有一天..當我回來想摘取你的時候.. ' * 會有個人緊握著我的手,溫柔地告訴我... *** ' 我已經幸福的不需要再對你許願了... " *\ _/ "河堤上的幸運草" http://www.pixnet.net/amandalin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.200.41

08/19 19:39, , 1F
沒錯!保存得宜 飼料是可以保存很久的 我會曬太陽跟冰冰箱

08/19 19:54, , 2F
請問冰起來還是會長蟲嗎?我擔心了= =

08/19 20:09, , 3F
不會冰冰箱耶 因為怕退冰過程中..反而水汽變多

08/19 22:08, , 4F
我曬乾後 分成10幾個小密封袋冰冰箱 一次拿一包

08/19 23:52, , 5F
我用樂扣罐裝飼料,一包吃完都沒長蟲唷~~

08/20 00:32, , 6F
用密封罐+乾燥劑 都沒長蟲過