Re: [問題]鼠鼠眼睛旁邊紅紅的

看板Hamster作者 (物換星移)時間17年前 (2007/06/15 00:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《uvia (喵公主)》之銘言: : ※ 引述《xcasper (點書中)》之銘言: : : 我家的鼠鼠也是喔 : : 他在左眼的地方 眼睛內部紅紅的 : : 昨天帶它去看病 醫生說是受到撞擊內出血所致 : : 有時鼠鼠會在鐵籠裡吊欄杆 摔下來多次就會有內出血的情形 : : 醫生開了藥水每天要餵它兩次 : : 就這樣 : : \提供給你參考 : 謝謝大家的解答~昨天馬上就帶去給醫生看了 : 醫生說是過敏加上結膜炎...還真的是很擔心他 : 木削也已經換成衛生紙了~ : 還好他吃藥~點眼藥水都很乖 : 希望他快點好起來^^ 我朋友家的鼠鼠是眼角一點點紅紅的。 爬過所有/眼睛 的文,目前把墊料全部換成衛生紙。 不知道有沒有人有相同的情況? 雖然知道眼睛是鼠鼠疾病的徵兆,但是也不知道是不是我朋友太過擔心。 畢竟我沒看到.. 可以幫鼠鼠滴隱形眼鏡清洗用的生理食鹽水嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.216.3

06/15 00:03, , 1F
可以用生理食鹽水把眼睛的分泌物清乾淨,但是這只是讓鼠

06/15 00:04, , 2F
鼠舒服一點,沒有治療效果 (除非鼠鼠只是髒東西跑到眼睛

06/15 00:04, , 3F
裡,而且沒有發炎) 所以如果明天還是這樣,最好去看醫生

06/15 00:21, , 4F
隱形眼鏡清洗用的生理食鹽水也可以嗎?

06/15 00:33, , 5F
可以,但是別用成洗隱形眼鏡的藥水喔!不然會痛死鼠

06/15 00:34, , 6F
而且是用棉花棒沾生理食鹽水弄得濕濕得去把髒東西沾下來

06/15 00:34, , 7F
然後用另一根乾淨的棉花棒把剩下的水吸乾

06/15 00:39, , 8F
感謝喔~我想如果明天沒改善的話,後天就帶去廣慈看醫生

06/15 00:40, , 9F
情況怎樣再跟大家報告嚕..