[問題] 要怎麼跟家人開口比較好?

看板Hamster作者 (阿樺)時間17年前 (2007/05/20 14:42), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們班現在有一隻黃金鼠(推測應該一個月大左右) 是我搭班老師的女兒在校慶上玩抽獎得到的 因為師丈不喜歡小動物 所以小鼠養在教室裡 週末再帶回家照顧 我覺得她們其實不是很了解該怎麼照顧小鼠 (我也是啦~只是我會上來這邊爬精華區) 給小鼠的環境不至於很糟 但絕對不會是最適合的 也不會上網搜尋或查閱相關書籍 都是聽寵物店老闆或是養過小鼠的人的建議 可是我覺得那些建議有些反而是錯誤觀念 比方說,週末兩天就算不帶小鼠回家 放在教室裡、多給一點飼料也可以之類的 就算週末帶回家養 也不見得就能給牠妥善的照顧 第一個週末她們請好心的家長帶回家養 結果星期天半夜,小朋友的姐姐偷偷把小鼠放出來玩 就在房間裡搞丟了 隔天晚上才找到 這個週末她們自己帶回家養 卻因為師丈很愛乾淨(我想應該他們家的衛生習慣都是這樣) 說會把小鼠放在陽台養,而不是放在房間裡 我當下聽了是覺得怪怪的 卻又不好意思講出來 (沒辦法,輩份低,搭班老師年紀跟我媽一樣了,怎麼敢開口指責她) 我之前有問過她們 說現在可以放教室養 那放暑假了要怎麼辦? 搭班老師的小孩是很天真的說,她們沒有想說要養很久養到牠長很大 老師則是說要送給寵物店老闆 我真的覺得這樣很不好 >"< 精華區好多寵物店不當照料寵物的例子 看多了就覺得毛毛的 好怕可愛的小鼠送過去反而會害牠送命 之前分享小鼠照片時 有板友建議替小鼠發個認養文 我覺得是很好的建議 不過小鼠的主人畢竟不是我 而且觀念比較舊的媽媽級老師 她可能會覺得寵物店老闆比不認識的網友更值得信任 這兩天我煩惱好久 想說最適當的方法 就是我把小鼠帶回家養,老師應該也不會反對 問題在於我媽 之前小鼠來到班上的第一個週末 我打電話回家問她,可不可以讓小鼠在家裡寄養兩天 她用很不高興的口氣說:不行!會過敏! (我覺得她並不是過敏,是不喜歡) 可是我昨天把我拍的小鼠照片給她看 她也看得笑嘻嘻的 但是我實在不知道該怎麼跟她開口 說我覺得小鼠送去寵物店好可憐 想把牠帶回家養 (家人應該會覺得我在自找麻煩,送寵物店也不關我的事) 大家都是怎麼說服家人的啊? 我想說養在我房間也不會太麻煩他們 頂多我不在家時幫我餵一下而已........ 好煩惱 >"< -- 我的播客:http://media.webs-tv.net/kashin 喜歡唱 ACG 歌曲和老歌 XD 歡迎給我建議 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.121

05/20 14:54, , 1F
黑咩~養在房間又不妨礙到家人@_@噗~我爸當初也反對= =但..

05/20 14:55, , 2F
現在他也沒意見阿~他當初說臭~根本就沒味道!! = ="

05/20 15:10, , 3F
我沒說,反正我都養了,他們也不會說什麼,而且比我還

05/20 15:11, , 4F
還喜歡我家寶貝

05/20 16:12, , 5F
我是屬於先斬後奏那種…慢慢家人就沒說話了

05/20 16:20, , 6F
我也想先斬後奏 XD 覺得家人會反對無效所以默默接受

05/20 17:28, , 7F
大家真好...我家作生意我媽打死不讓我養...

05/20 17:31, , 8F
我爸也說會有寄生蟲,我只好養在宿舍

05/20 17:31, , 9F
放假再放男朋友家養,真羨慕版友們家裡不反對啊!

05/20 17:48, , 10F
我們家也是先斬後奏耶...如果家人還是反對的話..建議你ꔠ

05/20 17:49, , 11F
可以當中途..先向那位媽媽級老師說你有認識的人要養鼠鼠

05/20 17:50, , 12F
(有點小騙^^")..然後再貼版找認養..鼠鼠在你們家一段時

05/20 17:51, , 13F
間..搞不好你的家人還會喜歡上他就收養了呢~^^

05/21 19:05, , 14F
把小鼠放陽臺很容易失溫耶

05/21 19:26, , 15F
我今天問了 不是放陽台 是放在洗衣間 是一個獨立的小房間

05/27 17:52, , 16F
不要放陽台 像這幾天又熱又悶的天氣 老鼠放在那可能會掛掉