Re: [問題] 老鼠無法親近

看板Hamster作者 (憨寶)時間17年前 (2007/05/06 16:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Yangye (Yangye)》之銘言: : 朋友養的黃金鼠大概快一個月吧 : 一開始小小隻實還很好親近 : 結果大了一點後開始會怕人(叛逆期?) : 就再也無法靠近了 : 每次想要餵他吃東西 想偷摸他 : 都會激動的狠狠咬你一口 或是扭動身體跑走 : 反應超激烈的 : 不能碰的情況下 他就一直吃一直吃 : 又變好胖 : 有沒有辦法可以突破他的心房呢 : 覺得好可憐喔 你朋友有把手伸到籠子裡面嗎??? 這樣子他會感覺到不安全而攻擊人喔!! (我昨天就因為這樣白目被咬了一口= =) 而且偷摸他他會嚇到 所以會攻擊! 我覺得不要急 可以拿食物引誘他出來之類的 然後再把他抱到手上 不要手伸進去抓他 這個我覺得滿重要的啦!! 因為我用引誘的 就不會被咬了 一開始我都會戴冬天的厚手套抱他 因為真的是每摸必咬 後來漸漸的就不用了 他現在會爬到我手上吃東西玩耍 還會舔我的手不會咬人 真的是要慢慢來呢!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.119.235

05/07 21:27, , 1F
嘿啊 要用食物突破他的心房 我以前有一隻奶茶…每次睡午覺

05/07 21:28, , 2F
會突然被我抱出來…也不會咬人(無奈貌)睡眼惺忪的被我摸…

05/07 21:29, , 3F
哈哈…我好壞>"<

01/20 01:55, , 4F
補收錄精華區z-5-14-7