Re: [心得] 陳奎寵物鼠穀類營養主食

看板Hamster作者 (衛生鼠關心您)時間17年前 (2007/03/14 18:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《starjw (物換星移~)》之銘言: : 我之前去台南協同買了1斤30元的鼠料, : 吃了兩個月還一大堆,因為飼料店的放太久有點擔心壞掉, : 而且我家布丁鼠毛色越來越沒光澤。 除了營養因素也要小心是不是鼠鼠身體哪邊有問題 生病 (不一定是外表看得出來的) 也會讓鼠的毛變得沒光澤跟變瘦 還有你給多少葵花子呢?脂肪類的食物太多會過胖,但是太少也會讓毛失去光澤 : 不知道要買什麼才能營養均衡? PS、Sluis、Vitakraft、LM、Cliffi...這幾個牌子都不錯啊 @@a 我是這幾個牌子混著吃 + 5001 + 新鮮蔬果 另外我有買黑芝麻跟核果點心包,裡面有南瓜子、杏仁之類核果的 這是用來補充脂肪酸的,都是高熱量 =.=a 用量比照葵花子 (要錯開時間給) 偶爾會給狗飼料,我是跟人家要美士的老犬飼料,最多一星期一顆,胖老鼠只給半顆 這是補充蛋白質跟脂肪酸的 : 精華區裡面推薦了很多主食,不過都沒特色。 : 基本上我是要營養均衡,毛色亮麗,防尿臭的。 基本上好一點的牌子都有作到營養均衡,Vitakraft 有特別強調毛色亮麗配方 防尿臭其實不太有必要,因為所謂除尿臭配方也是從蔬果來的,直接吃新鮮蔬果就好啦~ 況且鼠尿少,臭味要放幾天才會明顯,只要勤快一點清就好了 : 陳奎可以嗎?台南不知道哪裡有賣。 : 精華區還有推薦鹽塊、小魚乾、麵包蟲、還有蔬果類的點心。 鹽塊不太需要吧~ 大部份的鼠鼠都是在上面亂踩兼尿尿 麵包蟲買回家後要用乾淨的食物至少先養個兩個禮拜,期間要常把排泄物清乾淨 這樣會比較衛生一些~ 不過如果你用狗飼料當補品就不需要麵包蟲了~ (我個人是比較喜歡狗飼料 @@a 現在麵包蟲都當寵物養了 囧rz...) : 要買怎樣才能使鼠鼠的營養齊全呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.162

03/14 19:47, , 1F
驚!!! 麵包蟲當寵物!!!!XDDDDDD

03/14 21:17, , 2F
原po真的很有愛心 連麵包蟲都當寵物養XD

03/15 09:07, , 3F
那請問~~妳覺得麵包蟲可愛嗎?

03/15 11:01, , 4F
不會,不過撿蟲蛹跟看他們變成甲蟲會很有成就感 @@a

03/15 11:02, , 5F
我表妹還養鍬形蟲還是獨角仙之類的東東 Orz 肥滋滋白嫩嫩

03/15 11:03, , 6F
的超大隻蟲蟲,唸生物的果然膽子都很大 Orz

09/30 22:57, , 7F
收錄精華區z-5-10-5