[自介] 東勢客家人

看板Hakka-Dream作者 (菜)時間15年前 (2009/04/23 15:06), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
ID :happyju 我是菜 性別:女 目前住家:石岡 祖籍:其實我也不清楚= = 父母來自: 父:東勢 母:南投 姓氏:黃 宗堂:好像是 江夏 腔調:東勢 大埔 MSN: judy070378 想說的話: 東勢大埔客家話一直是屬於東勢的特有文化(!?),從小就跟著家人家話, 隨著年齡的增長,離開家的機會也越多,要能夠真正的和家人用母語對話, 機會已經越來越小,但國小時後在學校上課家語課程的印象仍然還在, 全校同學都適用國語和客家語,那種感覺好熟悉好熟悉,反觀現在, 在非客家語的地區裡上課,每天都是國語、台語,客家語使用到的機會越來越少, 希望在還記得客家語的時候能夠多多練習,找回那小時後的感覺! 振興客家語吧~~~ 越來越多人學習吧~~~ 我愛客家語!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.151.247

04/23 18:08, , 1F
目前在東勢工作 真的是滿滿的客家人 XD 不過比海陸易懂

04/23 20:47, , 2F
大埔腔啊,聽起來陌生又熟悉呢...

05/01 00:44, , 3F
Hi 我也是東勢人

05/06 23:34, , 4F
各位~~大家好呢~

05/26 20:11, , 5F
東勢腔還要被歧視 辛苦了

08/02 13:50, , 6F
推東勢~~~