[自介] 新竹客家人

看板Hakka-Dream作者 (papa)時間16年前 (2008/07/29 12:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
ID : papalin315 性別: 女 目前住家: 新竹竹東 祖籍: 廣東饒平 父母來自: 新竹竹北 新竹竹東 姓氏: 林 宗堂: 記不太起來@@ 腔調: 海陸 想說的話: 我是家中的長女,小時候給奶奶帶都會講客家話,隨著年紀的增長,求學生涯 說客語的機會越來越少,前一陣子在南部唸書唸的苦悶時,突然跟學姊說我們來用 方言對話,她用台語我用客語,結果她講的我都懂,我講的她都聽不懂,還要再翻成 國語給她聽,突然覺得自己還蠻會講客家話的,哈 ~ 不過也只有在完全不會講客語的人 面前啦,在家 爸媽都會說我們現在小孩子都不太會說母語了 ~ 每次坐車, 爸爸都會把電台轉到客家電台,想說給我們多聽一點,但是我覺得電台的都在賣藥>< 不過前一陣子看到客家電視台,發現他們的節目還蠻好看的 我想我應該會多看一些,增 加自己的客語能力。話說前兩天去錢櫃唱歌,想說唱個客家本色給同學聽,但歌本裡熊熊 沒有這首歌 >< 我只會這首歌阿 .... 反倒是有很多類似流行歌的客家歌,看來我還要 多學幾首客家歌了!! -- 人們總是說要往前看... 每個階段都會有不同的人陪你渡過 也對...回憶是美好的...但留戀也沒有任何的意義 ~ ~ http://www.wretch.cc/album/papalin ~ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.217.138

07/30 09:14, , 1F
你該不會跟我同家人吧… 也去六家拜拜嗎?

08/03 15:20, , 2F
竹東人推一個!

08/04 16:08, , 3F
世界真小 原來我認識你弟XD

10/31 01:45, , 4F
竹東人推一個 電台感覺上都在賣藥