Re: [討論] 客家的你 姓 什麼??

看板Hakka-Dream作者 (.........)時間16年前 (2007/12/22 01:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串74/82 (看更多)
※ 引述《lilycoco0217 (miss...)》之銘言: : ※ 引述《BlueHector (歡迎光臨)》之銘言: : : 我也住內埔鄉東寧村耶..XD~~~ : : 我姓陳,不過老家在萬巒 : 好高興喔!!!=^^= : 我現在才發現有這個版耶~~ : 我姓"王" 阿公阿婆家在新竹峨嵋~ : 我現在阿太105歲囉~~^^" : 我住在台北縣~ : 不過也常常回去~~ : 姑媽家在新竹 : 姑姑家在竹東 : 奶奶都住我們家 : 爺爺也常常來 : 我都講客家話喔~~^o^ 第一次來貴版參觀.我姓曾 我老家也是在峨嵋,不曉得原po是哪個村的? 祖先是從汀洲府武平縣來的.不果我們那一村 是講四縣腔,跟其他村不太一樣.在到峨嵋之前 住在頭份.不過也有可能在大陸的時候就講四縣 了.據我爸說,大陸的老家已經快要靠近廣東焦嶺. 不過,客家話我只會講幾個單字,因為以前是被 閩南人的外公外婆養大的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.129.86

12/22 01:57, , 1F
那邊是講武平腔喔 :) 台北三芝石門還有人會講武平話

12/22 02:04, , 2F
不過武平離蕉嶺很近 應該也有講四縣的才是

12/22 21:11, , 3F
大陸老家離焦嶺很近,應該是在大陸時就講四縣腔了,當然也

12/22 21:12, , 4F
有可能是到頭份才改講四縣腔,我們在頭份也住了好幾代