Re: [討論] 客家人臉型

看板Hakka-Dream作者時間17年前 (2006/11/06 19:35), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《amanda74812 (first day)》之銘言: : 客家人的臉型好像有個特定的形狀在! : 我媽常說客家人的"面乓乓" (四縣腔) : 我也不太清楚"乓乓"是什麼意思 : 問我媽她也說不出個所以然\(=.=)/ : 不過一個月前跟幾個同事(有2個客家人一個閩南人)去大陸 : 在深圳購物時 小姐一開始都跟我和我同事(客家人)說廣東話 : 客家話其實跟廣東話還蠻像的(同一個地區出產的) 小小的題外話... 我這學期初有選我們學校一門通識 專門講客家文化的 老師說 大家都以為客家話跟廣東話很像 其實跟客家話最不像的就是廣東話 跟客家話很靠近的反而是閩南語 (可是我怎麼聽還是覺得廣東話比較像.... Orz) 不過因為老師是大刀 課很重 小的心生畏懼就把他退掉了  ̄▽ ̄||| (真可惜 老師懂很多大陸各方言的說...) by the way 我也是客家人 一直很想po自介 可是看大家都知道自己祖籍哪一省 什麼堂的 我什麼都不知道...所以一直不敢po Orz 我每次問我爸這些 我爸都說他不知道 (敷衍我 > < ) 拜託有沒有版友可以教我上哪裡查呀 我只知道我每次回老家拜祖先 牌子上好像有寫東海 還是什麼的 我也忘了 拜託教我吧 我也很想知道我打從哪裡來... > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.195.209

11/06 20:44, , 1F
看族譜是最快的方法 一種姓氏不一定就只有一個堂號....

11/06 20:45, , 2F
我有個香港朋友 他的太太就會說客家話 而且會聽客家話幾乎

11/06 20:46, , 3F
就會聽機本的廣東話....音很相近....

11/06 21:23, , 4F
我覺得客家話和粵語音很像,我喜歡看港劇然後就不小心學會聽了

11/06 21:26, , 5F
也會說一些些...

11/06 21:27, , 6F
客家人學粵語應該還蠻容易的

11/06 21:44, , 7F
可是我怎麼都聽不懂廣府話? XD

11/06 22:52, , 8F
我每次說客家話,我家閃光都會說我在說廣東話!

11/07 09:39, , 9F
看族譜.看祖先牌位.看老家有沒有寫.問其他親戚

11/07 09:39, , 10F
如果還是找不到答案.那我也沒辦法了-_-

11/07 12:01, , 11F
請問族譜是不是只有家族裡才會有,有其他地方查得到嗎???