Re: [心得] 是不是......

看板HY29th307作者 (世事難料安泰最好^^)時間17年前 (2007/07/22 10:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那學長的行為,真的讓人不舒服~ 我覺得,平常雖然應該以和為貴~ 但在被欺負時,明顯感覺到有惡意,仍然要據理力爭~ 不吭聲容易被視為軟弱~好欺負~ 人際關係真是個難搞的課題~ 多個朋友一定比多個敵人好~_~ ※ 引述《oceanshit (阿宏)》之銘言: : 真的在社會上,你要有個性,不然會被人家吃的死死的? : 今天我們謝師宴,其實我真的有點委屈, : 因為學長一直說:又沒有要邀你去,幹麻一直問, : 雖然不見的是真心話,但是心理並不是很舒服, : 自己是想說吃ㄧ頓飯還要受這種氣,何必呢? : 況且這種白吃白喝的事,我本來就不喜歡,謝師宴是謝老師,跟學弟不見得有直接的關係, : 之前還真的有打算乾脆不去了......... : 但是應該不太可能, : 今天本來是約六點, : 但是因為我要去載同學(是我同學的摩托車,他之前回家,今天趕回來吃謝師宴) : 但是他到台南就已經五點半多了, : 回他家梳洗一下就快六點, : 騎車到餐廳也已經是六點二十分左右的事了, : 雖然我早就知道吃飯時間是六點, : 但是為了要載同學,就沒辦法只能延誤了, : (總不能他借我車,我還叫他自己走到飯店吧?) : 然後到餐廳學長臉色就很難看,說你明明知道時間卻還遲到, : 但是我們機械所的碩一也都遲到,就偏偏只擺臉色給我看, : 然後說反正你又不想來,你回去好了.......... : 我只能盡量擺笑臉不說話,因為我這時候再說話,大概也只是會被認為是藉口, : 是不是像我這種個性就會造成這樣的結果? : 想要兩邊都能做好卻總是事與願違? : 這樣子的相處模式真的很累,雖然學長不見得真的是有心針對我, : 但是有時後說話真的是讓我無言以對, : 要打好關係,是不是對事情都不要太認真? : 不管人家怎樣你總是能嘻皮笑臉的對待他們? : 我想,這應該是我要去慢慢思考的吧, : 可能我對人的尊重沒有辦法能換來相同的回報, : 最後只是被淪為一個背黑鍋的替死鬼........... : 純發洩,沒啥用意, : 不過以後是該稍為強硬一些了, : 一定要擺臉色別人才會怕就是了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.234.154.34

07/23 01:43, , 1F
不認同~~嘛哈哈~

07/23 08:25, , 2F
感恩,謝謝阿妹的建議,真的自己還要多多學習吧~~~

07/28 21:24, , 3F
推據理力爭 但不是要你跟別人吵架 可以用委婉的方式表達

07/28 21:27, , 4F
表達你的不舒服 不然別人不會知道這樣做傷害到你

07/28 21:29, , 5F
重點只是在你表達的方法 不要造成不愉快就好了