新年快樂!

看板HY29th307作者 (蜂蜜柚子綠)時間17年前 (2006/12/31 20:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
哈囉!新的一年要到了! 祝板上的大家新年快樂,2007年一切如意!! 接下來,我想借這個板的一角,小小分享一下今年的心得,順便賺個P幣。 So, 不想看長篇大論的人可以先按 ← 囉!^^ 2006這一年,對我來說,幾乎跟2003年一樣重要。 2003年底,我開始學著更堅強、更勇敢,還要樂觀的向前走。 當時的我,單純地相信著everything will be okay. 2006年,媽媽的復健情況愈來愈好。 在我以為一切又可以恢復到寧靜而平安的生活時,爸爸倒下了。 我不能說當時我沒有半點驚慌。 當時我第一個想到的是, 爸爸終於可以解脫了嗎? 接著我想,若真是如此,我該怎麼告訴媽媽? Well, 老天似乎有點可憐我們。 爸爸撐過來了。 只是接下來的療程讓他痛不欲生,不停地想尋死。 當時我也只能盡量勸他想開, 某個白目親戚的白目言行我全當沒聽見沒看見  (我只是會恨他一輩子…沒辦法,我到現在還沒辦法真心跟他有什麼互動) 當時,剛好加上學校有一堆的報告考試projects, 加上畢業在即的壓力, 當時我第一次萌生的想死的念頭,差一點就要執行了。 那天是期中考,當時站在教室外面的陽台上, 我只想跳下去 (地板會不會破不管了啦~><) 後來被好友硬拉進教室。 嗯,那時候其實我很恍神, 你要問我當時到底在想些什麼, 我也說不出來, 真的,腦中只有「跳下去」三個字, 那陣子我做什麼都很恍神,走路也是,上課也是, 我還曾經上課上到一半直接站起來走出教室跑到不會有人看到的角落 就是一直待在那邊,什麼也不做。 直到朋友打電話找我才把我的思緒拉回來。 當時的我,其實完全沒想到我可能有憂鬱症, 不過現在想想,或許那時候的我就已經有癥狀了。 五六月之後,爸爸漸漸康復,家裡也沒什麼問題了, 慢慢的心裡也平靜下來了。 還跟好朋友在七月初一起到墾丁和高雄玩了一趟, 並且意外發現好朋友的男友(我也認識一年多了,交情很好) 竟然是我的遠房表哥!! XD 我的舅媽是他的阿姨… XDDD 而且會發現還是因為我們在鳳山迷路了, 這件事我們現在想起來都覺得超好笑的!! XD 緣分啊~~ 七月過得很開心, 一方面忙了很久終於開始放假, 一方面是決定去考全民英檢高級而且開始唸書, 覺得有一個可以拚的目標是很high的事 (哪high啊 XD) 不過接下來的日子就一點都不high了。 八月多爸媽幾乎同時住院, 而且一住就是一個半月。 光是醫療費就很有壓迫感了。 但是當時爸媽都在住院,所以我也沒辦法找工作。 直到九月底爸媽都出院了,我才正式開始找工作。 這時候才開始找,其實我已經很心急了, 畢竟我比人家晚了快三個月才開始找工作, 加上剛付出去的醫療費, 戶頭裡還有多少錢我清楚的很; 無奈求職一直不順利, 種種的壓力引發我憂鬱症復發 (假如五月那次算第一次的話) 這次真的很嚴重, 我失眠了一個月 真的是一個月 有睡頂多也兩三小時而已 我的情緒一直在非常低潮的一個狀態, 常常有上msn的人可能會發現, 那陣子我幾乎沒有上線 因為我不想跟別人互動,一開口我只會想跟別人吵架 我不想講話、不想聊msn、不想做任何事, 我連出門都不行,因為我會莫名的恐慌 站在公共場所我只想拔腿就跑,連捷運站也沒辦法忍受。 情緒非常低落,整個世界感覺都是黑暗的, 我連想哭都沒有辦法,我哭不出來… 甚至在失眠的半夜做出一些很糟糕的事… (汗) 到這個時候我還是很堅持不給家人知道、也不看醫生 (好…好任性>"<) 後來好不容易又硬是給我熬過去了… 不過基本上這次的生病給我留下的陰影滿大的… = =b 這次的事情也讓我了解到 情緒發洩的重要性。 一直以來我一直相信,只要咬著牙往前衝,沒有什麼事情不能解決的。 我從來也不曉得,原來負面情緒的累積,是會爆表的。 原來我一直在強迫自己裝著開朗是不對的。 因為我一直以來都不是很會哭的人 (滿少哭的…^^a) 生氣…也只是氣在心裡啊 真的要吵架打架也很難 (偽.和平主義者XD) 有心事嘛…心事就是放在心裡的XD 我滿少會跟朋友訴苦的,因為我覺得我比較喜歡跟朋友分享我的快樂 :) 不過呢,事實上,傷心的時候就應該傷心 想哭的時候就不要怕丟臉,哭吧 生氣就說出來、寫下來、努力發洩情緒吧 開心就大聲笑出來 誠實地面對自己的每一種情緒,作適當的處理和發洩,才有健康的身心啊~^^a 再接下來就是要講我生平的第一份正職工作啦! 我只能說…這是個很…很妙的經驗…= =a 剛開始老板說了些滿好聽的話,嗯哼,之前講過了我就不多說了。 總而言之,老板是個很會盧的人, 一天到晚都在叫"你們要有sense啊" 他自己倒是一點sense都沒有…= = (老板都嘛是這種人= =b) 自以為會上網會打電腦的人就會修數位相機…有沒有搞錯啊ˋˊ 當然還有那些一直盧我加班的事情… 算了這種事把它忘掉好了 = = 當時我還天真的以為,工作辭掉就沒事了… 辭職後又是另一個苦難開始orz 這傢伙…三不五時打電話找我, 一下說之前的檔案找不到,問我放哪裡; 一下說要我幫他po徵人啟事…= = ……我都離職了幹嘛還要幫他做這些事?! = =a 接下來的事才扯咧 因為那公司有在員工之間組小讀書會, 就是每個月輪流由一個員工主持,選一本書讓大家來讀,然後月底開會討論心得, 他竟然說十二月的讀書會輪到我主持…一直叫我抽空回去幾小時… = = 老娘就是不爽回去啦 一開始就好好地跟他說過了,我現在有要忙的事情,不會回去 竟然開始長達一個月的盧…= = 狂打電話… 一下午可以打十幾通手機… 手機找不到,就打到我家來… 而且不是太早就是太晚…= = 實在是…== = + 好,沒關係,我們平心靜氣一下… 總而言之呢, 2006年,對我來說,不能說是很快樂的一年, 但也是心得最多的一年, 經歷了很多事情, 也了解了很多事情, 相信自己成長了一點… 對於憂鬱症,也無奈地多了解了一些… 自己走過,才知道,這種東西其實不是裝的,也不是自己想要開心就可以開心的… 憂鬱症其實是大腦活動跟別人不一樣,所以才要吃葯來治療,抑制大腦活動。 如果大家身邊有朋友也有憂鬱症,千萬不要只是一味地叫他往好方面想喔, 也不要跟他說什麼不要想太多之類的^^a 那些負面的情緒也不是他自己願意這樣的>"< 多陪陪他、多體諒他的感受,或許會對你的朋友比較好喔^^a 經過這有淚有笑的一年, 希望明年的我,會更好、更成熟… 也要謝謝沒有按end一路看下來的大家 陪我一起回顧了這一年 希望大家2007整年都Happy,還沒脫團的都脫團!!! :) -- .★*★. .*★ *.* ★           暗黑連結→http://0rz.net/151aO ★ * ★ .’ ‘*.   .When you smile, ‘ ‧..The world smile with you... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.202.74

12/31 21:27, , 1F
嘖…打這麼多頁才175p… = =b

12/31 22:04, , 2F
請善用 舊注音 和 多動游標 XP

01/01 01:55, , 3F
加油,你會越來越越好的!

01/01 02:06, , 4F
說的真好~情緒是要表達出來的~

01/01 09:40, , 5F
推~~~~~繼續加油!!雅婷!!

01/02 09:20, , 6F
加油!辛苦你了 新年快樂!!

01/03 02:14, , 7F
加油丫~~ 只要相信就有希望!! 新年快樂~~