生氣><"

看板HY29th307作者 (找到方向了~^^)時間18年前 (2006/03/05 22:19), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近不知道為什麼~~ 常常被我家的某位長輩碎碎唸~~ 大概是我平常都很令然擔心巴~ 但是除此之外~~ 我覺得偏見居多~~ 我覺得我已經盡可能的反省了~~ 但是呢?? 他會唸一些另外的~~ 譬如說~~"小秦鴨~~不要穿這個鞋子(白色高跟鞋~~)~ 不要打扮的這麼時髦(不過就是上衣和牛仔褲)~ 現在的小孩太好命拉~都不會吃苦~~......." 還有一次我過去找他~~他看到我的鞋子~~就說"ㄋ又買新鞋子" ><"那個鞋子已經買了快一年了~~只是因為他沒看過~~而我保養的太好@@ 一進去坐下因為很熱~~我把外套脫掉~~ 他馬上就說~~"這麼冷還脫外套~快穿起來" 我就回答"剛剛走路很熱"~~他就說"有什麼好熱的~....(&^$^%&%$" 說話又衝又直臉色又難看~~ 更重要的是~~沒搞清楚就亂罵~~ 我真的很無言~~ 當時一進去真的很想逃跑~~ 我寧願去街頭流浪也不要在那邊給他砲轟 (當時不得以忘記帶鑰匙!!) 因為面對的是長輩中的長輩~~ 我不會去頂嘴~我也不知道從何說起~~ 當然我也知道長輩有長輩那一代的生活環境跟壓力~~ 就是所謂的隔閡~~ 他們也會有他們經過閱歷後的想法~~ 我們是該適時去採納的~~ 但是~~ 面對這些無理的攻擊~~ 我不知道該怎麼去應對~~ ㄋ們有類似的經驗嗎?? 或是ㄋ們有什麼對付代溝的撇步嗎?? 我快要煩死了~~真的很不想再見面了~~ 如果每次的見面都會讓我感到不是很愉快的話@@ -- 海水有漲潮 退潮,這是大自然的定律; 心情有高潮 低潮,這是人生的定律。 與其自艾自憐,不如享受高潮的喜悅, 把低潮視為人生的挑戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.127.14

03/05 23:01, , 1F
呵呵,我們家長輩也是啊~通常是我奶奶跟我外婆

03/05 23:04, , 2F
我都會跟他們笑耶…不想聽也還是裝笑…老人家嘛!

03/05 23:05, , 3F
總之就是笑著敷衍他們啊,讓他們覺得妳有聽到他們的話就

03/05 23:06, , 4F
好啦!^^

03/05 23:07, , 5F
反正讓他們唸一唸我也不會少塊肉(會少就好啦XD)

03/05 23:07, , 6F
個人經驗啦…提供妳參考^^