Re: [問題]買機車

看板HSNU_957作者 (take it easy)時間16年前 (2007/10/02 21:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SamL (換了個ID)》之銘言: : 我就來解答一下這最基本的問題 : 鼓煞是用煞車鼓煞車 碟煞是用煞車碟盤配上油壓卡鉗 : 最明顯的差別在於制動力 : 但這兩者在一般正常制動並沒有差別 : 僅在緊急情況下的制動 : 碟煞明顯優於鼓煞 因為藉由油壓的物理情形可發揮較大的力量將卡鉗咬住 : 但是這也有相對的缺點 : 若是在雨天道路濕滑的情況下 因為輪胎靜止的情況下 但車子的動能還沒完全消除 : 可能容易摔車 甚至有驚險情況 : 這相關的經驗 史威明最清楚 因為MER號是前後鼓 : 就必須配上腳煞 運用鞋底的摩擦力將車停住 : 根據他的說法 光花錢買鞋子的錢已經可以換成前後碟煞 : 所以他也棄暗投明 新車就是碟煞版的啦 : ※ 引述《HSNU95745 (張李)》之銘言: : : 請問一下鼓煞跟碟煞哪個好? : : 這零件是用來幹麻的><" 現在就由我來為大家解說一下腳煞的原理 大家國中上過物理課應該都知道 E=MC平方(我不會把2弄成小字放上面) 這跟腳煞有什麼關聯性呢 可以說是一點關聯也沒有 腳煞呢顧名思義就是使用鞋底 (不是腳底喔 用腳底的話除了消除香港腳皮之外大概整隻腳都會變短吧) 在高速行駛的過程中 接觸地面產生磨擦力進而減低行車速率的動作 一般來說普通鞋底的配備就足夠 但如果你想當飆仔的話 為了安全起見 建議最好使用釘鞋類 鞋底如果真的裝釘子的話 那你就可以像中國民間故事中的紅孩兒 使出腳踩風火輪的招式甚至讓腳燒起來 經過一段時間的練習之後 當你在進行跑山路的下坡路攻掠時 若想使用水溝蓋跑法 只需將單腳伸進路邊水溝槽以腳尖勾住 全速催油門 入彎2/3之後要出彎前再將腳收回即可達成 講了一堆白癡話 反正買車重點是找一家你信的過的 車不要被動手腳 錢不要被坑太多 買碟煞的比較安全一點 125的會比100/50的耐操 我以前的小MER是光陽的 我覺得引擎還不錯 現在騎高手不是很滿意 反正買機車自己覺得功能方便 喜歡就好 新車好好保管 乖乖鎖大鎖 台北市騎機車還是很方便的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.174.240

10/02 22:04, , 1F
我真的笑了 蘇明明太強了 可以作天橋下說書的

10/03 16:50, , 2F
哈哈!!

10/03 16:56, , 3F
XD

10/03 23:30, , 4F
太豪洨了 我笑了