Re: [ㄎㄎ] 想買筆電,推薦一下囉

看板HSNU_1098作者 (無奈的小花)時間14年前 (2010/02/05 20:35), 編輯推噓5(509)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: : 基本考量是 : : 1. 一萬五到三萬間都可接受 : : 2. 穩定 : : 3. 13、14吋輕薄筆電 (因會帶著亂跑,所以輕薄為主要考量) : : 4. 主要以文書作業處理為主(包括一些PHOTO SHOP的圖片編輯作業) : : 偶爾玩個線上遊戲或看PPS、QVOD : : 基本上是以上四點,另外筆電有無獨立顯卡的意思是什麼? : : 是說有獨立顯卡的筆電當舊了之後可以把舊的拆下換上新的顯卡的意思? 獨顯關係到3D遊戲的順暢度以及可以硬解HD影片反之會比較耗電 而筆電用的產品除了RAM和硬碟有可能可以換以外 其他大部分都悍死的=>沒得換 : : 還有是不是 i5 的處理器都不會用在輕薄筆電上? i3.i5.愛妻是屬於家用筆電的範疇 目前只出在15"以上的機種 而且和CULV的取向不同所以待機時間也差很多 : : 麻煩推薦與解惑一下 謝啦 解惑的部分點到這裡 接下來是推薦的部分 先跟ET敬禮!! 太專業了(其實我一開始就哄小富PO上來釣你科科^^/) 首先我醜話說在前 我超級主觀 我把引述的考量直接拉到最極端的情況好了 1.三萬(就說是勸敗了魔人了XD) 2.穩定(這要求太過主觀我直接省略) 3.14" CULV 4.能夠在達拉然逛街 首先我先請各大廠商上來跟大家問聲好 ACER.ASUS.MSI.HP.$ONY.TOSHIBA.FUJITSU.APPLE (O的DELL還我螢幕!!) 第一點"三萬"看起 很抱歉要先請日本人和蘋果星人回家了 第二輪的條件14" CULV 剩下唯一的海外廠商HP抱歉了DM3-1032tx 這唯一的強打品項是13.3"的...殘念 最後一輪的決選項目是能夠在達拉然逛街 基本上這個要求是個吃CPU>顯卡的要求 而MSI的X-Slim系列X400或X410都無法滿足這個條件 因為MSI這次打的是輕薄精緻路線(賣女生的)CPU只到SU-4300左右而已..淘汰 最後入圍決賽的就是ACER代表4810TG和ASUS代表UL80VT 兩者都達到了以上三點需求 而且乍看之下這兩台根本就是兄弟 同樣的處理器規格 相似的外表 一樣的RAM和OS 唯一不同的是兩者搭配的獨顯4810TG是找上了ATI4330而UL80VT找上了NV-G210M 目前為止兩者是伯仲之間 就效能差異來說兩者不會超過5% 就只看你喜歡誰的MARK就買誰的囉!! 但是!!!!!!!!!! ASUS近期推出了一個讓利菁嚇到XX都彈了出來的玩意兒 TURBO33技術 雖然說穿了就是超頻而已 但是超頻對一般使用者來說都算是個不小的問題了 何況是在筆電上做超頻的動作 所以這個TURBO33直接幫你把CPU和記憶體時脈超頻整合在一個按鍵上 只要你輕輕按下重開機後你的CPU和記憶體時脈就會增加達到33%的幅度 這時候和ACER的效能距離就拉開至少20%以上的距離了 雖然我覺得這TURBO33要弄得話ACER也可以很簡單弄個HYBRID33之類的梗 但是"現在"要買的話 根據這個條件我推ASUS的UL80VT 需要更詳細的測評的話http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=233&t=1296797 根據網友實測心得報告中指出 UL80VT在達拉然可以有10~15張的實力 普通副本應該是輕鬆上看20~30 就算25人團應該也是招架的住 以CULV來說CP值可謂爆表 雖然很久沒摸這個領域了 不過.....如果我家裡突然出現一台UL80VT的話我會寄帳單到你家的小富.... -- 汪!我就是宅!! ◣◣ ╰◢██◣ / □︵□◥ ̄ ̄▏ ╲▽ ╱ ▏ ◤◤ ̄◥◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.167.96

02/05 20:47, , 1F
ㄎㄎ 看在你這麼用心上 給你個推吧 哈哈

02/05 20:48, , 2F
我看了好多討論串 看起來UL80VT是大推特推

02/05 20:49, , 3F
目前知道的報價在二八K左右 只不過是1G記憶體 要變2的

02/05 20:50, , 4F
話 就得加了@@ 話說回來 班上有誰能提供通路阿????

02/05 20:57, , 5F
菜花你要買的話 就一起來團購吧 顆顆

02/05 21:21, , 6F
原廠給的就是2G了1G的貨該不會是........

02/06 00:15, , 7F
山口山~~~

02/06 19:41, , 8F
菜花 我問到二七 加送一堆拉哩拉咂的附件 要GO嗎?

02/07 02:43, , 9F
我....無法GO= =生不出COCO....等你PO開箱文了

02/07 14:09, , 10F
我朋友的女朋友說有認識的幫你問看看有沒有更低的價格

02/07 14:10, , 11F
不過我覺得你問的已經夠低了吧~直接衝應該也無所謂

02/07 14:12, , 12F
不然就衝之前去NB蝦報個價更穩當

02/07 22:13, , 13F
恩恩 我是請我堂哥在台南鄉下問到的 過年剛好回去 順便

02/07 22:14, , 14F
買 不過你那邊有新消息也說一下 謝啦