Re: [求救]我媽最近一直要我去上英文

看板HSNU_1098作者 (愛看星星的小女孩)時間17年前 (2007/07/11 16:34), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《planet1098 (無奈的小花)》之銘言: : 救命阿!!!!! : 事情是這樣的... : 我老母看了我大1的表現之後,心中那股憤恨難平 : 她一直要求我去找英文補習班去上課 : 他說反正不管什麼手段就是要我去進修英文就是了 : 可是我從國小開始就不是很喜歡補習班這種東西(搖頭) : 一想到叫我跑去北車那裡和一群上班族進修英文 : 整個想到都覺得囧....... : ==================================== : 米蟲我也不想天天當米蟲 : 我也去外面跑了三天把我家附近的店面幾乎都問過了(範圍有5~6站公車站吧) : 畢竟我也沒有代步工具~要是找太遠光付捷運和公車錢我就要做白工一小時了 : 更慘的是....老闆們幾乎不要暑期工讀.... : 我的足跡遍布各大店面:拉麵店.日式豬排店.NIKE PUMA LEVIS NEWBALENCE : 等等運動用品百貨專櫃.西餐廳.我家牛排.燦坤.頂好.松青.燒肉店 : 幾乎都被打槍....剩下老闆說在打電話(幹!!鬼才信你會打) : 即使我犧牲了上課後的假日跟老闆說我可以排假日班 : 他也只是一句謝謝在連絡..... : 我看我先去練個身體~改天來去考一下連碩士都要搶的清潔隊員好了 : ===================================== : 現在又遇到囧問題.... : 那就是一年前遇過的重考抉擇 : 現在雖然我大1很混~但是上下兩學期都差一點而逃過 : 想不到偉大的GIMMY竟然考轉學考而比我更危險.... : (老實說我覺得我自己沒啥自信和毅力....常常一個人什麼事都做不好) : 可是如果這次GIMMY痛下決心要去考重考的話 : 我該怎麼辦阿..... : 我現在到底是要放棄我目前的學業去追求我的夢想 : 還是應該務實一點~繼續讀這個基掰系 : 看看以後研究所有沒有機會能夠考到想要的系所 : 現在我下學期的住所房租都繳了..... : 如果這時候縮 不知道會不會又被我媽灌死 : 他是認為我去讀日文系不如去挑米田共算了 : 他說讀什麼系都可以自己學日文 不用特別去讀日文系 : 我承認他說的沒錯~我也很認同他的說法 : 可是我再怎麼樣也不想主修機械來附修日文阿 : (雖然日本的工業技術很先進的確有可能有合作機會) : ==================================== : 現在真的有點後悔當初即使讀機械~ : 為何不辦就學貸款去讀私校 : 最起碼私校還有其他一類組的科系可以轉 : (像是忠誠哥說的那個建築轉法律~我也很嚮往阿~只是建築有建築法規~機械......?) : 更幹的是....我們學校的一類組~根本就不算是有一纇吧.... : 現在讓我還納悶的是A男為何可以讀的這麼愉快....是因為他找到了閃光嗎 : ......講到他順便爆料一下~聽說他好像破O了(誤) : 幹!!我現在真的覺得很囧! : 是否我已經比很多人幸運不用10歲就開始擔心家裡狀況 : 但是我19.....我媽已經在耳提面命了 : 我想我可能不比某誠可以放心的去重考 : 有誰可以給點意見阿~ : 到底我要繼續龜~還是和GIMMY一起衝他老母? : PS.誰END的就要贊助我...... 雖然這些話我之前跟某些同學說過了, 但現在,我還是很雞婆地再跟大家說一遍吧! 基本上,不是很建議大家「重考大學」 若真要重考,建議大家將這一年的青春歲月,用在「研究所重考」吧! 因為,為了準備大學重考,你必須將高中的很多科目熟讀, 偏偏這些科目,上了大學,除了大一共同必修時可能上到外, 大二以上,幾乎都不會再用到 比方說工學院電機系,大二以後學工數、離散數學、機率、電子學、電磁學...... 管理學院財金系,大二以後上貨幣銀行、投資學、管理數學、總經.... 理學院物理系,大二以後上力學、電磁、電子、應數...... 文學院日文系,大二以後上中級日語、日語會話、日本文化、日本翻譯..... 法學院社會系,大二以後上社會統計、社會福利、社會個案...... 每個學院我都試著舉個例子,讓大家瞭解, 發現了嗎? 大學是專業訓練的養成,所以電機系、物理系、財金系的課程裡,不會再有歷史地理 文學院的科系,幾乎也不會再需要數學, 至於法學院,那就看科系了,有的可能不用再看到歷史地理,有的可能不用再算數學了 當然,如果再進一步深造,念個研究所的話, 也是在該科系的基礎上,繼續延伸.....(白話說法,就是考一些系上的專業科目啦) 如果還有不清楚該科系要上什麼的,建議上網查詢 我是在http://140.112.161.31/NTUVoxCourse/QPService/infoQuery.aspx查到的, 基本上,不同學校的同科系,所學可能略有不同,但不至於差太多, 在這樣專業訓練的路徑上,回頭去看大學入學考試,真的給他有點xx(xx請自填) 不管是指考,或是學測,都考了一堆日後該科系不會用到的科目,(還得熟讀、精讀) 花了一年重考大學,花了很多時間讀一些考完大學後就不會再用到的科目, 這其中........老實說,挺浪費生命的(個人認為啦) 與其如此,還不如把這一年花在研究所的重考上,至少讀的是專業科目, 菜花,你媽說得很有道理啊 現在很多人,不讀日文系,靠個人自我充實,日文一樣嚇嚇叫, 而且,人家可能還有其他專業,再加上語文的加持,在市場上就更具優勢啊~~ 真的念不來,要不要試著轉系,轉個你有興趣的系, 然後利用課餘時間,不管是學語文,或是去補習,都可以的 好好拼個研究所, 以目前這種趨勢,研究所幾乎是必備的學歷,只要你最後一張文憑漂亮,就ok啦 我中文系的學姐,也是有人修法律輔系,畢業後轉當律師, 有人輔修會計,最後去考會計師執照, 我自己的弟弟當年沒考好,進去念應用數學, 大一暑假拼轉學考,沒成功,就靜下心來規劃下一步, 大三還是大四就去補習,準備轉考資工所, 大四那年就應屆考上資工所啦, 然後因為他對資工很有興趣,讀起來很容易上手,看他能適才適所,我們也挺替他開心的 過程有點艱辛,至少結果還不錯, 以前我媽常跟我說,不要輕易浪費一年,(指重考或是延畢之類的) 有時候好機會,就會這樣流失掉 像我大學同學比我晚一年畢業,我在就業上,一直都比她順利 因為我就是比她多一年的教學經驗, 例如:我考上正式,她只是代課(因為她剛畢業,可是我已有實務經驗) 她考上正式,我已經跳到更好的環境——附中 就像我考附中那一年,附中沒有年資積分限制, 隔年就有年資積分限制啦,如果我隔年考,說不定在比積分時我就被刷掉啦 讓我深刻體認機會不是每年都有的,機會也不是每年都一樣的, 唯有讓自己具備充足的能力,才能掌握機會 如果真要重考也ok啦, 那就要拿出魄力與毅力,破釜沈舟, 如果現在重考,那入學是明年的事了, 你就比同年的同學們慢了2年, 那考上後就要好好的讀,把失去的時間追回來,充實個人的能力, 畢竟,在起跑點上,已經慢了2年 最近突然對「時間」有很深刻的感觸, 時間可以發揮很大的功效的, 以最近很熱的股市或是基金來說, 2年前投資的人,跟現在才進場的人,獲利可能已經有30﹪的差距了(甚至更多) 有作為的人,2年可以累積很多有形(金錢)、無形(經驗、人脈)的資產了 不管菜花作何決定,都希望你能好好把握時間, 自我充實 ^^ 加油 *^_____________-^* ----- 沒打過這麼多的字, 不知道這一篇價值多少銀兩呢? ----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.207.197

07/11 16:36, , 1F
這只是個人這幾年看下來的想法,聽聽就好 ^^

07/11 16:55, , 2F
◆ 這一篇文章值 275 銀

07/11 16:56, , 3F
要用ㄅ半打錢才會多XDDDDD

07/11 17:12, , 4F
樓上為什麼可以知道價值多少啊?按那個鍵啊?素啊,打得要

07/11 17:16, , 5F
死才那麼一點銀兩 -__________________-

07/11 17:24, , 6F
大寫Q可以查XDDD

07/11 18:26, , 7F
推~

07/11 19:36, , 8F
版主怎麼還不M= =......話說現在就是囧在這....我的學

07/11 19:36, , 9F
校沒有文學院也沒有法商學院......轉系幾乎被打槍押!

07/11 19:37, , 10F
如果要考其他的研究所~這樣不就=你要花兩年讀人家四年

07/11 19:38, , 11F
的東西嗎.......(ㄅ半是不是不能用新注音阿...?)

07/11 19:43, , 12F
這樣說來不就好像自己系上的東西都讀心酸的.....因為

07/11 19:44, , 13F
你考研究所的時候根本不用這些東西....反而考的時候是

07/11 19:45, , 14F
讀完全和你不相關的東西....(dl4為什麼我現在才發現問

07/11 19:45, , 15F
題.....如果去年多花點時間想想~現在應該就不會有這種

07/11 19:46, , 16F
問題了....不知道有沒有其他人遇到和我一樣的狀況....

07/11 19:46, , 17F
現在才發現讀的科系不是你當初想要的)

07/11 20:25, , 18F
這真是一篇難得的好文耶...

07/11 20:44, , 19F
感謝大家的支持與愛護*^_^*,網路上我愛寫喇賽文啦^^

07/11 21:10, , 20F
我已經去報名威爾斯兩個月免費課程了= =(雖然還是要100

07/11 21:10, , 21F
0圓.....)原PO竟然說這是喇賽文....來人阿~餵我吃屎吧

07/11 21:24, , 22F
老師:菜花 菜花 你怎麼了!!??

07/11 21:26, , 23F
菜花:老師... 我...我還有點餓...

07/11 21:44, , 24F
樓上,您這句「我...我還有點餓...」害我狂笑啊~XDDD