Re: [問題] 法律一哥

看板HSNU_1083作者 (藍藍羊)時間15年前 (2008/11/09 10:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dupon (嘟寶)》之銘言: : 請問 : 偷我車的小偷被抓到了 : 他應該是犯偷竊或是侵佔罪吧 : 那我應該不用主動告他對吧? : 印象中那兩個是公訴罪 : 那如果是這樣 法院通知通常會多久在通知我出庭阿? : 從開學到現在 我好怕我告不了他 拿不到錢 = = : 感謝了 是竊盜罪~ 是公訴罪沒錯,但是那僅僅只是刑事部分 除非你是證人,不然法院不會通知你出庭 如果你要拿回車子,建議到警政署網站查詢贓物領回(失物版有教學) 如果你要拿錢的話,也就是請求損害賠償,那是刑事訴訟附帶民事訴訟 要提起的話,以竊盜來看,應該是要在第一審辯論終結前提起 要提出訴狀於法院,才會開始審理唷 題外話,關於訴訟這部分,大三才剛開始學習,如果不盡如人意,還請多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.230

11/09 15:53, , 1F
謝謝!那關於拿回錢那部份ptt有相關的版嗎?

11/09 16:10, , 2F
或是有什麼網路資源嗎?

11/09 21:10, , 3F
可以去法律版問問,但是...不要全信唷~

11/09 21:10, , 4F
有些是來亂的,有些根本就是給錯誤的觀念

11/09 22:49, , 5F
推阿達 未來的法學權威

11/12 21:50, , 6F
不推權威~推公平與正義