Re: [洎 ] 週期到了

看板HSNU_1082作者 (Lin)時間14年前 (2010/04/15 16:36), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的人生目標(理論): 唸完碩士班之後 成為一隻米蟲 然後... 繼續當隻米蟲之後 還是一隻米蟲... 然後過了好幾年 (也有可能是一兩天或是下一秒鐘) 然後米蟲的生命安安靜靜的結束了 大概就是這樣吧 這才是人生最理想的生活 我的人生目標(現實): 留日版: 唸完碩士班之後 因為不可能即將面臨究竟是要就業還是繼續學業的問題 在這兩年內先加強語文能力 有機會的話看看能不能拿個獎學金出國去玩個博士學位回來 (雖然目的不太純正,不過希望是在日本) 如果有可能的話 就繼續待在日本蹲個博士後 (當然這是有申請到學校的狀況下...) 最後如果在有個機會的話 在日本定居 然後做個超專業的OTAKU 雖然說在日本OTAKU被受到國高中生的排斥 不過又何妨呢? 最後嘛... 有老婆版本: 如果說有機會的話討個日本老婆 生個兩個小孩一男一女之類的 然後安安靜靜的過完我的下半生 沒老婆版本: 以物理為副業 以寫輕小說為本行(喂!) 如果有機會的話 就靠這些微薄的收入度日吧 如果收入稍微好一點 那麼就開始認真的玩玩音響 畢竟只要養自己一個人 還有偶爾寄點錢回家 老了之後 就坐在特別設計的音響房裡 在聽音樂的過程中默默的睡去 台灣版: 唸完碩士班之後 如果有機會的話繼續在台灣念博士班 至於是什麼學校 到時候再做決定 畢業後 看是要直接去工作 亦或是待在某個學校作博士後 如果有可能的話 應該會進到研究機構裡去作研究員 如果順利的話 找間大學當個教授 (我很後悔念師大沒修教程...) 有老婆版本: 因為不知名的緣分 我認識了她 為了孩子的未來 希望家計由我一個人負責 而老婆則在家教育孩子 希望一個月的收入可以有接近十萬塊 (雖然可能要在職場熬一陣子才有可能...) 在台北縣找個比較便宜的地段買間約莫三四十坪的房子 (可能要貸款或先跟家裡借) 繼續我的教職 直到大概接近五十五歲左右退休 開始養老生活 去公園和老人下棋之類的... 然後默默的老死 沒老婆版本: 同樣的會找個工作來做 不過因為只要養自己 花費上可以比較自由 玩音響又是不可避免的了 然後在退休後 一樣是在音樂之中沈沈睡去 大約七十歲上下吧 故事結束嘍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.189.115

04/15 18:29, , 1F
怎麼有股淡淡的哀傷...

04/15 22:55, , 2F
頗濃的啊

04/16 01:13, , 3F
沒事別去日本念博士= =

04/16 01:30, , 4F
去日本的黑暗界吧!!

04/16 18:07, , 5F
樓樓上,話說我也聽說日本博士要念很久...不過阿,我最初

04/16 18:08, , 6F
的目的也不太純正就是了