Re: 今天在報紙看到

看板HSNU_1067作者 (FAR away)時間18年前 (2005/11/13 22:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《isly (FAR away)》之銘言: 忽然很想說話 那就多說一點好了 其實我之前也有問過我們會計老師關於大量理組學生跨考商科這件事情 我的問題是 商學院明明是文組的科系 但為什麼這幾年卻紛紛只採計國英數 這讓我們這些讀了兩年歷史地理的 且立志就讀商科的文組學生感到十分無奈 難道史地當真無用? 那你們為什麼不乾脆採數甲算了 還順便先修了微積分 他們接下來的解釋可想而知 不外乎是"學習是長期的過程 不要只看眼前的利益..."之類云云 讓我整個就很火 其實我想我知道他們心理的話 "我們就是喜歡理組學生嘛!" 難道讀管理不需要人文背景? 讀經濟不需要歷史知識? 你就算數學邏輯再好 卻連塞內加爾都誤以為在南美洲!? 我很擔心這種人成為我們國家的商界人才 非常 我強烈認為所有商學科系都應該要採計五科 理組想讀商科? 可以 請你花個時間讀歷史地理 這也可以避免商院成為物化考差的 理組學生的備胎 ...微積分讀不完了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.150

11/13 23:04, , 1F
其實商科要用到微積分也有限,對商科要求數學也很奇怪...

11/14 14:19, , 2F
題外話→為什麼我下學期要學●統計●

11/14 23:37, , 3F
對文學院要求數學也很奇怪

11/14 23:38, , 4F
我的統計在大二

11/15 21:27, , 5F
我好像也必修統計耶

11/16 20:02, , 6F
其實我也不大清楚塞內加爾在哪裡..XD