Re: [建議] 人資證照?真的有必要花錢嗎?

看板HRM作者時間8年前 (2015/09/09 07:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《angel7219 (幻色漣漪)》之銘言: : 小妹剛正式踏入HR領域,目前不足一年。 : 其實當初只是抱著喜歡這一行的心態,加上那時有職訓局開的就業服務乙級課程, : 就這樣,愛上了HR這一份工作。 : 學歷不足、經驗不夠、外語能力不佳的我,在HR謀職路上屢屢碰壁。 : 但是!!!! : 憑藉著不屈不撓的毅力,最終還是讓我擔任了一間小公司的HR。 : 這一年來,除了不斷的上課,還有在各個網站吸收人資的新知。 : 然後我突然發現,那些所謂的管理師執照,真的有這個必要嗎? : 一個課程起碼都是8千到1萬起跳,但上完了那些課,你真的覺得自己吸收到了更多知識嗎? : 有一個老師告訴我,實際上你上課不如多親觸實例。 : 他也建議我們,「一定要去一次調解委員會。」 : 另外一個老師也說過,「沒有開除過人的HR就不算真正的HR。」 : 沒錯,這些老師教導的都是「實務」,你沒有過實務,那你考再多證照也不一定有用。 : 各位HR的前輩,請問您在任用助理時,會看他的經驗,還是他的證照? : 說真的,每次看到那些貴鬆鬆的課程,真的不禁想問,這個課程真的有這個價值嗎? 分享一下我轉職成功的經驗 當初同期跟我一起競爭的不乏有人資經驗1~2年或以上的 而我完全沒有人資經驗 背景是心理諮商系 在職業訓練機構4年 人資主管在任用助理時 我覺得基本上要看該公司部門缺什麼樣的角色 雖然我有就服乙級 但找工作時這張證照加分多少倒不一定 因為是應徵招募 當時面試的考題 雖然人資招募KPI不大會寫 但其它校園徵才 企劃 校園說明會 其它徵才管道(人力銀行之外)都還算熟悉 這部份算是我的強項 政府公部門資源 學校資源 等等是部門需要的 所以錄取後 很自然地這部份就是我在負責 課程進修部份 看你自己想成為怎樣的一個人資 再選擇去進修 實務很重要 但是理論也不是說不重要 各地勞工局不定期都會開一些免費的課程 師資也還不錯 例如:勞基法修正、法院最心判例等 這部份的課程就跟中華人事主管協會開的差蠻多 而且實際多了XD 我自己有上一些勞工法令的東西 像現在需要加強面談技巧 所以公司有資源 我也去上了這樣的課 要不要選擇花錢進修看個人 但是你說有沒有用 這倒不一定 別忘了每個人資在篩履歷表時 重視的東西不一定一樣 想一想 自己如果要任用助理時 會怎麼評估 就會知道你之後想怎麼提升自己了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.169.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HRM/M.1441754274.A.DFF.html

09/29 12:35, , 1F
讚拉好實際!

05/01 22:58, 5年前 , 2F
推一個,現在政府單位資源跟計畫其實蠻不少的,可以多

05/01 22:58, 5年前 , 3F
使用