Re: [問題] 沒有人資相關經歷是不是很難錄取人資工作

看板HRM作者 (滑板男孩)時間11年前 (2012/09/10 15:21), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
在台灣 沒有HR相關背景想要進入HR界真的滿困難的 小弟我本身不是唸HR的 也沒有任何HR的工作經驗 第一年在公立學校教了一年書之後的第二份正式工作就是在外商的HR工作 但是我遇到一個願意給我機會的主管 我在面試的過程當中 把我所有的熱誠跟想法 還有對HR的了解都盡力的表現出來 後來主管就跟我說 雖然我沒有相關背景跟經歷 但是他看得出來我有具備成為一個人資人員的人格特質 於是就錄取了我 在沒有任何學經歷的情況下 我從助理到現在是主管 從招募任用 教育訓練 到員工關係我都嘗試過了 我也一直都很相信你願意學比你有再多經歷都有用 畢竟我也碰過學經歷都很亮眼 實際表現卻很兩光的人 甚至還是中階主管 我想最大的癥結點還是在於你有沒有把你覺得 "你自己為何想要以及哪裡適合從事HR工作"的面向給表現出來讓人看到 我相信夠專業的HR 不會完全只單看你的學歷跟經歷 畢竟評估人格特質也是面試時很重要的一個部份 討論串有看到板友提議從助理職來試試看 這當然也是一個方法 但是如果你會因為網路上那些職缺有設限經歷條件 你就不願意投遞履歷 給自己一個機會 那你就不會有第二階段的面試 或是其他後續的可能 你的自信跟熱誠別人永遠也沒有機會看到 ※ 引述《chutzushan (chutzu)》之銘言: : 我是今年應屆畢業的企管系大學生, : 想請教大家是不是沒有人資相關經歷就不容易被錄取人資的工作呢? : 因為我對人資方面滿有興趣的, : 在網路找了很多人資相關的工作, : 但好像連助理也通常要有至少一年的相關經歷, : 所以一直沒有投履歷, : 想請教一下目前從事HR的前輩第一份HR工作是怎麼得到的? : 謝謝囉^^ --

05/28 10:48,
代為處理五角硬幣,不另收費,請郵寄以下地址:
05/28 10:48

05/28 10:49,
台北市凱達格蘭大道一號
05/28 10:49

05/28 10:50,
1F, 我在台北有一枚五角硬幣,台南老家也有一枚,願意自取嗎
05/28 10:50

05/28 10:50,
上面亂寫,再重寫一次,請郵寄以下地址:
05/28 10:50

05/28 10:51,
台北市凱達格蘭大道一號
05/28 10:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.60.129 ※ 編輯: skaterboy13 來自: 219.87.60.129 (09/10 15:23)

09/11 13:06, , 1F
受益良多 感謝分享

09/11 19:12, , 2F

09/12 12:24, , 3F
推好文,有被原PO鼓勵到

09/14 10:39, , 4F
感謝你的分享,對我很有幫助