[問題] 逼退=資遣?

看板HRM作者 (uji)時間12年前 (2011/10/14 07:07), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前共事的同事已陸續離職 剩下我一人 現在來了幾個全沒經驗的新人 部門混亂的情形先不論 新老闆目前尚在試用期 就時常不尊重下面的人 頤指氣使 態度很差 在忙工作時 常常打斷我手邊正事把我當打雜的用 叫我影印scan什麼的 人手不足還耍大牌 (前老闆比他資深年紀大都自己來 現在和他同階級的也都自己處理) 再者需要他簽名的文件 他為了怕擔責任也都不肯簽名 指名要下面的人簽名負責 上一個離職的同事(年資超過五年) 在離職時已經將新老闆管理不善的部分反映給HR與老闆的老闆 結果公司也很扯 可能不想也沒去了解實際狀況 現在我真的有點撐不下去了 強硬的作風 惡劣的態度與管理方式迫使我想離職(也超過五年) 前幾天他又在強迫與壓榨我 要我在不到一個月的時間完成平時需要兩三個月完成的困難工作 我覺得我沒有任何工作疏失也沒有推卸屬於我的職責 我有理由地拒絕他的不合理要求後 他就放狠話說不是我拒絕就可以不要 老實說被這種不適任且還在試用期的新主管這樣對待 應該算是間接地在逼我自己提離職吧 如果是這樣的狀況 也符合資遣嗎 若不想離開現在公司 該如何處理才能改善現況?? 謝謝 -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.173

10/16 20:03, , 1F
錄音/寄存証信函/通報相關單位/向媒體投訴舉報

12/31 18:29, , 2F
我想您可以將不平事件的人/事/時/地/物都記錄起來,

12/31 18:31, , 3F
整理成一份報告,一路cc到最高主管,不是他走就是你走.