[請益] 為將來進入HR的準備?

看板HRM作者 (bear)時間13年前 (2011/02/23 23:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位HR前輩好,我目前就讀研究所二年級,預計今年7月畢業 畢業後需服兵役才能進入社會職場工作。 本身就讀科系為公共事務,由於對人力資源有興趣,退伍後的 工作預計會以HR為優先,然而近日爬文結果發現,HR領域相當 重視工作經驗,因此提出以下規劃希望人資前輩能指點方向: 規劃1. 考取相關證照(乙級就業)、取得基礎人力資源管理師認證 說明: 希望利用剩餘就學半年,除了撰寫論文之外,利用時間準備 乙級就服考試,並且利用假日參加人資協會的基礎人資師認證班 然而,不清楚若完成上述目標,對於退伍後進入HR界的幫助效益 如何? 規劃2. 尋找人資助理的工讀機會,進入私人小企業學習相關人資 技能,然而,爬文結果好像多數都認為,工讀無法學習到HR 實務經驗,多半是打雜居多。(雖然運氣好,若3月能找的話, 離當兵可能只剩3~5個月,但仍希望透過實際工作的方式累績 經驗...) 上述兩個規劃方案,是我思考目前所能夠執行"可能"有助於將來進入 HR領域的前行準備,雖然距離就業還有一年半,但我希望妥善利用時間 與資源,增加自我優勢與機會。最後,希望各位前輩給予指教,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.206.167

02/24 02:51, , 1F
我和你一樣未役 丟了一堆都沒有回應不然就是打電話來約面試

02/24 02:52, , 2F
聽我說我未役就謝謝再連絡 不過我也沒有經驗就是 大學讀人

02/24 02:53, , 3F