[討論]Peoplesearch

看板HRM作者 (想飛出憂鬱~)時間15年前 (2008/12/01 23:19), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有沒有身為HR的版友與Peoplesearch這間獵人頭公司接觸過? 能不能分享"交手"心得? 我來分享一下我的... 我個人經驗非常差... 這間公司主動打電話來時已給我這間公司人員非常機車的感覺... 已婉拒了還死纏爛打硬要來公司拜訪. 勉為其難答應後, 來公司presentation兩位說話語氣就像在問犯人~ 一副一定會跟他們簽約的高傲態度... 不斷強調他們的candidates都是挖角來有多優秀... 還一直要上層主管的聯絡方式... 雖然我只是身為第一線的HR小妹, 但我覺得這間公司態度真的大有問題! 我一點都不想轉達上層... 最白目的是, 當我告訴他們有需要才會再與他們聯絡後, 隔天居然就來電"質問"我跟主管談好簽約沒? 我很不爽的回說主管忙我還沒遇上, 他竟回我你們不是在同一辦公室, 怎麼會沒遇到? 我火了~ 我冷冷說: 先生, 主管不能很忙外出嗎? 你問這是什麼問題? 這位先生才很尷尬說: 喔喔我只是想說我們有很多適合的candidates bala bala... 我再向他強調... "有需要才會再與他們聯絡"就掛電話. 我個人是覺得誇張到極點~ 看這位先生的title是所謂資深顧問喔~ 居然能給潛在客戶這麼爛的觀感, 真是了不起!! 第一次接觸就這樣, 我想以後要合作的機會真的是趨近於零! 再怎樣我也不會跟上級推薦這種公司的! 不知其它版友的經驗會不會跟我一樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.244.215

12/02 09:34, , 1F
可能缺客戶跟缺業績缺很兇吧

12/02 22:17, , 2F
就我這邊的經驗,他們的人選確實不錯,但也會挖你家的人

12/02 22:17, , 3F
所以我老闆已經把他們家列為拒絕往來戶

12/02 22:19, , 4F
而且發生過請他們找人卻被以"沒有人力處理接案"拒絕

12/02 22:20, , 5F
我覺得有點可惜呢...可惜有好的人力資源,公司卻有點怪