[發問] 面試的問題

看板HRM作者 (海哥兒)時間15年前 (2008/08/13 21:44), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天去面試,被問了幾個問題,其中有幾個還真的是不見得好回答 想說不知道從人資角度這些問題有沒有其背後的深意,還請大家指教     或者指點應答要點... 1.為什麼你會投履歷到我們單位呢?      [我的疑問]:這時候是要說自己對於該單位的認同嗎? 2.[測驗題]同時有六種狀況發生,請問你的處理順序,依序填寫1-6 [我的疑問]:這應該是考大學畢業生的題目吧 3.請問你目前還有在看別的工作嗎? [我的疑問]:你期待我怎麼回答?     4.簡要介紹完職務工作,隨即問說,請問這樣符合你的生涯規劃嗎?      [我的疑問]:這是怕人待不久,還是怕人待太久? 5.工作之於你是什麼?  [我的疑問]:這會不會太大哉問了點? 6.如果要你當OOO(非應徵職位)你能接受嗎? [我的疑問]:這到底是在應徵什麼呀??      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.128.72

08/13 21:46, , 1F
1.是要考你了不了解單位在幹嘛..2.考你做事的反應能力

08/13 21:47, , 2F
3我也不知道= ="~4.引導你講自己的生涯規劃?

08/13 21:48, , 3F
5.看看你本身對工作懷抱的期望企圖~6.再次表現企圖?

08/13 21:48, , 4F
XD把我的想法寫出來..但不一定正確,寫出來是為了跟大家

08/13 21:49, , 5F
討論討論囉XD"..假如我自己認知錯誤也可以趕快修正過來..

08/14 17:40, , 6F
感謝樓上的分享,透過你的回答我有多了解一點口試者想問的