Re: [發問] 如何從人事轉任人資?

看板HRM作者 (小R)時間16年前 (2008/07/09 13:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《AugustLover (虛弱的八月愛人)》之銘言: : 日前因公司組織調整,在換了新主管後,萌生轉職的念頭; : 但是在幾個求職網站搜尋過人資相關工作後, : 現自己過往的經歷大多侷限在人事行政方面(2~3年) : 跟人力資源有直接相關的經驗並不多(多為協助執行/發想,但未主導) 如果經驗不足又真的很想轉到人資領域 可以考慮從人資助理找起 如果只是因為主管的關係那又是另一個課題 : 本身並非人資或商管相關科系畢業, : 雖有進修相關課程(人事協會跟主管協會課程) : 但仍多屬紙上談兵,且需學習之處依然繁多 : 評估未來在目前公司能實地操演機會也滿渺茫的(新主管希望我專心人事行政) : 想請位各位先進, : 我該如何準備,才能在短期內達到順利轉職到人資領域工作的目標呢!? : 我自己是規劃持續進行人力資源管理師等相關認證班的進修, : 也想聽聽是否有其他的意見,可以讓我在規劃時有更多方向,謝謝大家。 我覺得人資這一行重視的是經驗 如果我是主管,我希望找的是有經驗可以馬上就上手的人 至於是否去進修一些課程,就可以順利找到,這是個未知 這要看該工作是否有要求一些相關背景,例如要懂勞基法、等等 所以,總結可從人資助理和約聘找起 還有就是,找工作真的不要急 以上 是我的淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.231.91

07/09 23:43, , 1F
基本上,他人事行政經驗和人資助理沒啥差異...轉人資要看

07/09 23:44, , 2F
能力和特質...其實大部分以為自己是人資的,其實還停留在

07/09 23:45, , 3F
人事和行政上...不知道你的教育背景、專業知識和語言能力

07/09 23:45, , 4F
如何...比較無從建議...