Re: [發問] 人資的資格

看板HRM作者 (小R)時間16年前 (2008/06/26 12:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mokotsu (霉運退散!!!!!)》之銘言: : 各位好~^^ : 先簡單介紹一下我自己的背景, : 私立大學社工畢業,我畢業也4年了~ : 目前已辭職,正在找工作中^^" : 我衡量過這次的轉職,因為不想再當社工了(說來話長~>"<~) : 過去以往我的工作內容裡兼任行政居多,本來也打算找行助/業助, : 但一如大家所知的.......真的好難找呀Q__Q : 還會被質疑為何不換機構繼續當社工........ : 我還蠻有興趣往人資這一行走的, : 看過以往板上對於"人資資格"的討論文章, : 語文能力的話我的英文自從考完大學聯考後就沒在用了>"< : (我破爛的日文搞不好還比英文強) : 大二英聽時老師曾說過: : 我知道有人就是怎樣都唸不來英文, : 但至少你要表現出你可以做到的誠意,那就是出席率! : 而我,就是靠全勤出席和努力背老師指定的會話與交作業過關的那種沒天份學生@@ : 我想從人資助理的工作開始學習,可是多半都要求經驗, : 相關證照啦~語文能力啦這些"資格",一時之間也來不及了orz : 請問大家,我該怎麼去努力或改變,才能真的往人資這條路走呢? : 請大家不吝指教,謝謝!m____m 想走人資的話 以妳的學歷背景 我比較會建議妳先從應徵大公司裡福委相關的工作 就算是要從人資助理或約聘開始也可以 英文很重要但不是一個大問題 如果還有想問的問題可以mail信箱 我知道的可以回覆妳 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.167.83

06/28 00:55, , 1F
基本上,你連人事和人資可能都搞不清楚...不知道你有興趣

06/28 00:57, , 2F
的部分為?