[討論] 剛開始踏入HR領域,大家會選擇哪一種呢?

看板HRM作者 (誰的寶貝)時間16年前 (2007/11/29 00:01), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下問題想提出來跟大家討論, 如果以"剛"踏入HR領域來說的話,大家會傾向於選擇哪一種狀況呢? 1) HR制度規劃完善,組織內的人員都有良好的HR Sense (包含各單位的主管) 可以在該組織內了解完整的體系架構與流程運作 2) HR尚不能稱為制度化,主要以人事為主,多數人不了解HR真正的功能 需要獨力發展新的系統 主要以剛開始選擇HR工作為考量,或者大家也可以回答,大概到什麼程度會選擇哪個類型 比方說: A建議剛開始踏入此領域須在(1)見識,累積經驗,爾後可踏入(2)尋求自我挑戰 B則建議,在(2)可能可以學到比較多,然後以後去(1)養老 XDDDD A、B都是我自己隨便講講的啦! 但我很期待可以聽到各位HR朋友的想法! -- http://blog.pixnet.net/gm911 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.244.163

11/29 00:07, , 1F
孩子,A沒有在養老的啦 XD

11/29 10:09, , 2F
所以我說是隨便講講XD,我想應該是沒有什麼真的能養老的工作

11/29 13:31, , 3F
個人覺得第一種幾乎不可能存在....=.=""

11/29 14:55, , 4F
一開始就想當HR都會幻滅..

11/29 18:29, , 5F
大公司歷練->小公司發揮->受挫->再歷練->發揮->又受挫->養老

11/29 18:33, , 6F
^^^^^^^^^^^^^^^^ 我目前在這附近 @@a

12/05 00:34, , 7F
推GM學姊XD

12/05 18:46, , 8F
囧....來這邊都被推倒了 整個很害羞