Re: [心得] 天啊~~~昨天回去

看板HPSH作者 (春風)時間16年前 (2008/01/03 11:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《windinspring (春風)》之銘言:

01/02 20:31,
我搬上大多數的人都拒絕做...我是簽同意啦..只是太麻煩我就
01/02 20:31

01/02 20:33,
不想做了!我只抽血~其他哩哩扣扣的我不要!不然明天我還可以
01/02 20:33

01/02 20:33,
要回勾不要~問卷真的很鳥耶!啥~你喜歡你自己的裸體嘛?誰沒
01/02 20:33

01/02 20:34,
是洗澡會到處摸自己身體~嗯嗯~不錯不錯的= =?
01/02 20:34

01/02 20:35,
有些問題真的很難回答耶!害我都只能勾中間~~問題太勁爆我就
01/02 20:35

01/02 20:35,
不做了...恩..單上好像說還有電訪~好像很麻煩..嗯嗯..會不
01/02 20:35

01/02 20:36,
會引響我讀書時間呀T^T????愈想愈後悔勾同意....
01/02 20:36
哈~~~我有時間回了, 關於這件事情啊,我朋友也是千百個不願意, 她當初設計時也是一堆的髒話,上面的刁難,以及醫院方面的ooxx。 其實啊,問卷設計這是一門很不知道該怎說的學問, 要讓大家照實回答,這些問題其實有背後所要看的意義, 我當初以前高中碰這方面的問卷時,也覺得,XXX,這啥白癡問題啊!!! 但是,這就是要靠設計者的拿捏, 太難太隱私的問題大家不會回答,而且大家會擺爛亂寫, (簡單來說,如果問你18禁的問題,有可能照實寫嗎???) 那就沒有做的意義了,印問卷也是要錢的說, 這些問題其實有國內外學者專家做過多次的測量以及修改, 確定這些問題是可以問出想要的意義,(專有名詞叫做信度及效度) 簡單的說就是將抽象的東西(如憂鬱的程度、你對身體的滿意度等), 利用數字的形式呈現(量化)。 還有啊,跟你說,要做這些測試都要經過你的同意才能進行, 我之前有強調這件事,所以你覺得有時間就接受電訪,沒時間就可以拒絕, 之前人體試驗委員會通過的法案有說,一切是依照受試者的意願進行, 如果讓受試者不舒服可以自行中止, 而且,我們也會去問學校考試時間,在考試時間是不會去問的, (如果去問就表示聯合醫院的那些大頭沒調查清楚) 所以學弟(妹)可以放心啦!!! 如果還是不懂可以跟我討論,謝謝你們大家的配合囉!!!^^

01/03 00:06,
雖然不關我的事 但是 還是呼籲大家多幫忙囉 還有阿
01/03 00:06

問卷不是他設計的 哈 他只是在幫忙同學而已

幫幫忙 一本論文真的是生的很痛苦的 尤其是還要做問卷的
-- 夏夜的涼風,冬夜的寒風,季節的風交替著。 惱人的秋風,得意的春風,心情的風起伏著。 一年四季,春夏秋冬海洋,浪潮卻渴望重回土地 管不住的風....吹著....吹著.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.71.94.12 ※ 編輯: windinspring 來自: 203.71.94.12 (01/03 11:56)

01/03 12:38, , 1F
真辛苦~~推一個

01/04 23:05, , 2F
我們地理老師說幫人家寫問卷是做功德的一種....

01/06 20:36, , 3F
可我又沒說我不幫~只說考慮不幫嘛>.<是我同學他們不要

01/13 23:51, , 4F
學妹...不是啦,你誤會了,我是說它不會影響妳

01/13 23:52, , 5F
還有有問題可以跟我討論^^ 我不是說妳不幫~~~^^