Re: [人狼] 新增職業上的想法與討論(更正貓又)

看板HOT_Game作者 (Overlord)時間15年前 (2009/03/31 01:28), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
討論到新職業,讓我想起最近接觸到的桌上實體版的一個奇妙職業:長者 [長者] 白髮蒼蒼,滿臉皺紋的老人,在X日之後將會自動死去。此邊的X為人狼數+2。 例:22人時,人狼有4名,那麼長者將會在第6日晚上死去。 雖然看起來很廢,沒什麼能力的角色,但是我認為意外自己本身相當平衡。 對村人側:多一個很快就死掉的職業。 對人狼側:多一個地雷,應該說是對假占來說,因為長者是一個絕對可以證 明自己的角色。 另外,桌上版還多了一項事件卡,每天白天都會抽一張事件卡,這些事件有些對 人狼有利,有些對村人有利,或者是兩邊都沒有好處。 例如:洪水,連數天大雨發生大洪水,村民紛紛到村莊裡的大建築物避難,男性 都躲到旅社,女性都躲到教堂。當天無法進行投票吊死人,到了晚上人狼 只能咬同一建築內村民,都是「雌」狼只能咬教堂內的人,如果有公有母 當天就是連死兩人。 其中比較有趣的就是通靈事件,對先前有些人提出可以與靈間對話能力來說,或許 可以參考。當此事件抽起時,在前一晚死掉那人旁邊的玩家,拿起此事件主持招靈 ,他對第2日被吊死的玩家詢問卡片上的問題,問題會像是下列的問題,被詢問者只 能回答「是」或「否」。下面雖然列出大部分的問題,但是每張卡片都只會隨機選出 4個問題。 。人狼是不是在我旁邊的位置? 。我是人狼嗎? 。所有人狼都是女性嗎? 。人狼當中有沒有一名女性? 。所有人狼都是男性嗎? 。人狼當中有沒有一名男性? 。我是無職村民嗎? 。人狼是不是權力者? 。權力者是不是無職村民? 。我指定的玩家是不是無職村民? 其餘的就是問現場穿著,像是有帶眼鏡否,如果要實施就是改成「人狼是否在第4排? 」之類的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.225.151.84

03/31 01:29, , 1F
有海龜湯的感覺

03/31 01:29, , 2F
Q:請問人狼是糟糕人嗎? A:肯定的

03/31 01:30, , 3F
嗯...不過有人暱稱就叫人狼XDDD

03/31 01:35, , 4F
其實我也有想過長者這東西 不過我還想讓他有不會被吊死的

03/31 01:36, , 5F
的屬性 後來覺得有點犯規 就算了XD

03/31 02:15, , 6F
下半身我要了