[人狼] 靈能出場的時機

看板HOT_Game作者 (蕭雲)時間15年前 (2009/02/14 04:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
之前玩過一直讓我百思不得其解的一場 場上有兩占 其中一占在Day 3說XXX是狼,大家也吊死他 於是Day 4時我就說「如果XXX是人的話請靈能出來戳破假占, 如果是狼的話請不要出聲」 結果就有人說「叫靈出來沒用」 其中一占還說「希望靈出來的我都覺得好可疑xd 靈寫遺書表達一切不是已經成為慣例了嗎 」 於是我就被吊死了 --- 我想問的是,靈能這種情形不能直接出來嗎? 有兩占的情況下,通常就是真占跟狼占 假設靈出來戳破假占,那大家就知道誰是真占,不是比較好嗎? 如果狼占是犧牲打的話,我也說了如果XXX真是狼,靈就不要出聲啊 在靈能知道誰是假占的情況,留下兩占讓村民繼續懷疑不是很糟糕嗎? 靈能的目的不就是驗明真占嗎? 可能有人會說:靈能出來也沒有人能證明他是真的 但靈能應該就要用他的三吋不爛之舌讓村民相信他是真的 再不然,如果狼晚上心虛跑去咬靈能更能證明啊 當然,靈能是可以寫遺書 但狼方被吊死也有可能裝靈能寫遺書,甚至狂人也可能裝靈能 我就遇過某狼早上被吊死,我當靈能晚上被咬死 結果隔天兩份遺書都說自己是靈能的情況... 讓我回想更早以前,曾經遇過靈能自爆擔保真占 結果獵人晚上沒有護靈能,導致靈能被咬死 靈能事後就問獵人為什麼沒有保護他 獵人竟然說「靈就是被咬死才能證明是真的」 這........... --- 所以想請問睿智的大家 現在的玩法,靈能一定要死了才有用嗎? 前面的情況下,假設靈能知道假占,會太早出來嗎? --- 順便一提,最後說我很可疑的占是狼占 說靈出來沒用煽動投我的兩個人也都是狼 前一天被吊死的真的是狼的犧牲打 可惜最後村民沒有注意到煽動投我的人很可疑... 當時我是共有,原本想說請雙占出來占我 狼占一定會說我是狼 到時就可以戳破他的謊言 可惜來不及打字時限就到了,當天就被吊死了 --

12/17 06:42,
我都用pcman 才不會去用IE 爛死了
12/17 06:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.68.3

02/14 04:17, , 1F
臘人去護靈能 又有人要問為什麼不護占 要影分身是吧XD

02/14 04:18, , 2F
靈能可以戳破假占當然可以出來啊XD

02/14 04:23, , 3F
靈能出場時機,就是靈腦結果和占説的不同時,踢爆假占。

02/14 04:24, , 4F
如果有真占和真靈,獵護真占是正確的

02/14 04:26, , 5F
不然就吊三狼了!該找狐了~也要出來

02/14 10:21, , 6F
大推這篇!每次都因為想問靈能而被吊死...