Re: [討論] 大家應該保持佛心來的

看板HOT_Game作者 (偶爾的空白)時間17年前 (2007/06/22 17:42), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得這是大家的心態問題 如果今天是一個環保人士藉由點點點的人氣來推廣節約活動 因為關電腦的都是二等兵導致戰場潰敗 那這樣其實沒有什麼不好的阿 但是如果今天是大家想要有一個S型曲線 想要有收放自如的統兵能力 才關掉電腦或是只關掉點點點網站 然後一小時後有很很明顯劇增的戰力 並且有人自得於這件事情 然後小白過去日本留言板亂 這樣才是羞辱對手吧 所以最重要的是大家的心態問題 如果真的想要愛護地球 這些原因或結果都無所謂吧 況且很多美工達人畫了相關的應援圖 然後當日本人不經意的發現 就會覺得 阿 原來台灣是響應環保的國家 才會那段時間據降 只要大家不要太招搖為何會有據降據升的曲線 應該是不會讓對方覺得不受尊重 個人淺見:) ※ 引述《alfine (我想 而且我可以)》之銘言: : ※ 引述《qwate (渥)》之銘言: : : 節能討論何必沸沸揚揚 : : 我記得有部電影 達摩祖師傳 (松哥用台灣國語講佛法實在有經典到) : : 有段台詞說 如果強調公德 也就沒有公德了 : : 我不太想節能一事演變成羞辱日本的手段갊: : 最後的結果是要得到尊敬阿!! : 我作個假設,假設你今天跟別人比賽比到一半, : 雙方互有優勢,拉鋸十分驚險,但總體來說,是對方占優。 : 正當勝負的關鍵時刻,對方忽然離開以至於你得以領先。 : 你感到疑惑,打聽到的結果對方離開的原因是為了節能、作環保…… : 你會覺得對方真是善良還是覺得自己不受尊重? : 最糟糕的是,對方回來以後,沒多久你領先的優勢就被追了回來, : 甚至輸了這場比賽…… : 你會覺得對方真是厲害還是感到自己被人羞辱? : 或許是我心胸狹窄,但我真的覺得都是後者。 : 我的想法是,點點不是只有台灣在玩的遊戲,除了我們自己想法外, : 是不是也要顧及其他參賽者的感受呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.206.158

06/22 17:45, , 1F
真的很受不了小白

06/22 17:45, , 2F
說的是 總歸一句話 大家想太多 節能歸節能 勝負歸勝負

06/22 17:45, , 3F
...我想看看ㄩ字型的分速曲線....請大家一起響應吧...

06/22 19:27, , 4F
簡單的來說,還是有人認為"響應環保"這種事情太漂亮,

06/22 19:27, , 5F
放到檯面上來說,總覺得很假是吧。

06/22 19:28, , 6F
從這裡就能看出台灣面對環保的態度了...

06/22 19:29, , 7F
任何事情都有好幾面可以想,只想到負面人生會充滿陰影的。