Re: [情報] 古惑仔1813--有鑊自己孭(有補充)

看板HK_Comics作者 (入江)時間9年前 (2015/05/03 10:35), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kyhmnchen (clearcrystal)》之銘言: : 話說重修版的古惑仔好吸引人阿 : 網路上比較前面的篇幅大多缺頁不然就是畫質差 : 真的想翻翻看重修版阿   剛好這部分我能參一腳說嘴幾句...   因為我有在收重修版   請容我先囉嗦幾句   港漫有出合訂本或是珍藏版的作品不是這麼的多   我自己有在收的就是風雲和古惑仔,其餘零星有收的作品都是零售本   風雲的珍藏版和零售本的尺寸大小是一樣的   所以畫面看起來會很有魄力,而顏色也相當鮮明飽和   馬仔編輯珍藏版雖然不算用心(就只是把六回合併起來)   但是用料很實在,紙張用得很好,拿來收藏是真的可以收藏的!   上面那句乍看之下有點怪,不過如果你有收日漫的珍藏版   就會發現雖然珍藏板用紙比單行本好一點,但就是好一點而已   時間久了,該泛黃還是會泛黃,只是沒有單行本這麼黃而已   但是港漫一向都是走全彩的勇猛路線   早年用的紙不好,也是會泛黃,甚至翻個幾頁手就會沾到微微的墨色   後來競爭激烈,所以逐漸有改善用紙   一來品質是真的高很多(因為全彩印刷要印得好成本就是會比較高)   二來也可以順便漲個價,大家互相幫襯好生存下去~~   現在我們回頭來看古惑仔的重修本   古惑仔的重修本在規格和品質上小遜風雲   首先它的規格不是像零售本的十六開那麼大的尺寸而是略小一點的菊十六開   不過至少比一般日漫的單行本大一點   在一些需要魄力的大畫面視覺上,是會打些折扣,這個是比較明顯的劣勢部分   (話說海賊王我也覺得應該要用十六開,不然面畫好擠,眼睛好痛)   但是古惑仔重修本在紙張的用料上也不差,最多就是小輸風雲一點點而已   (總之因為全彩印刷的關係,品質很難差到哪邊去,太差書就賣不出去了啊!)   而它的優勢就是牛佬工作室會放一點點小小的福利在裡面   可是你同樣不能期望太高,因為牛佬的連載還在進行   三日刊的壓力非常大,你不能期待重修本會像日漫珍藏版那樣編輯得這麼細緻      因此古惑仔重修本的福利除了重畫的封面人物之外   內頁有時也會有稿擠近不了封面的重畫人物   另外有舊版封面回顧,以及一些人物側寫評論   (這個現在的零售本偶爾會放出來打廣告)   最有趣的是編者的話(也是有喔,每本都有,牛佬工作室是有多愛講話...)   不過重修本的編者大部分都是牛佬的哥哥寫的(牛佬應該是太忙沒辦法)   反正他們兄弟倆從古惑仔一開始就在一起工作了,觀點應該都差不多的。   編者的話會說一些當時發行的的各種小故事(不過並不會提到邱瑞新)   也會偷放一些角色的塑造背景或是增加刪減了什麼設定   這部分我覺得是相當有趣的(根本就是收重修本的重點之一...)   大概是這樣,其他分色有稍微加強,但是年代久遠改善會有限,還是要忍耐   另外聽說以前怕尺度太超過,粗口都有修過,現在則盡情地全放回去了   這個我沒有做考古比較,就沒有明顯的感受了。   打這麼多字是因為菊十六開不好翻頁照相,所以我就不附照片了   至於能否借閱,除非你是正妹,不然是不可以滴~~    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.179.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK_Comics/M.1430620515.A.312.html

05/03 10:37, , 1F
我是超級帥哥不過不想跟你借
※ 編輯: ciper (111.243.179.52), 05/03/2015 10:39:34

05/03 10:41, , 2F
啊哈哈哈,不過帥哥你可以去找JUNU大吃漢堡聊港漫喔~!!

05/03 11:11, , 3F
臺灣有通路嗎?還是我得到香港去買QQ

05/03 13:25, , 4F
夾起來戴假髮有搞頭嗎

05/03 16:23, , 5F
夾...夾起來是哪招啦~~!!

05/04 13:14, , 6F
想不到我這個20世紀超級大酷哥居然無用武之地

05/04 15:20, , 7F
哼,就算是全台各地的金城武和山下智久也不行!

05/04 15:20, , 8F
還有,半夜不睡覺還出來扮王祖賢也不行~!

05/05 13:31, , 9F
好腐