[情報] 古惑仔 1372

看板HK_Comics作者 (是一隻安薩)時間13年前 (2011/02/08 17:51), 編輯推噓25(25011)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
看來真的要大家輪流接手發連載文了 1372 「恰」到上面 恰 = 蝦 = 欺負 一 文華家 文華:只要他們不動亞佩,我一切沒問題 良哥:又亞佩?她誰啊 文華:我朋友的馬子 良哥:你朋友馬子關你叼事啊 文華:就關我的事,總之世顯再追亞佩我就跟他玩到底 二 街頭 良哥:幹...人家把妹,我要找人家踹共,是共三小啊 良哥:要不是小春哥找我顧文華,我才懶得屌這種鳥事 良哥:只好硬著頭皮上了唉... 三 餐廳 良哥:文華跟亞佩到底是安怎 亞騾:文華說不能講 良哥:那亞佩住哪,我自己去找她問 亞騾:九龍城ooxx 良哥:那柱哥又哪位 亞騾:文華說不能講 良哥:算了,我去買單,你慢慢吃 亞騾:掰~ * 幹,小弟耶,要是跟太子大飛傻南這樣講話早被扁了,還買單咧 洪興真他媽一代不如一代 四 亞佩家 亞佩:唉...算算最多再玩半年 原文「照計應該可以WET多半年」 WET = 遊手好閒地玩,例如去酒吧之類的 亞佩:都文華害的,管東管西 此時世顯來電 世顯:最近在幹嘛啊,都不call 亞佩:啊就沒事每天上ptt啊 世顯:每天打B不怕發霉啊? 亞佩:怕出門玩又被文華抓包囉 世顯:我跟妳玩到底關他啥事啊 亞佩:沒啦,就不想害你們吵囉 世顯:講這樣,他憑啥整天管住妳啊 亞佩:啊咧... 此時門鈴DING~DONG~ 亞佩:有人來,改天聊 良哥:亞佩嘛? 亞佩:啊你是文華老大,我認識你啊良哥 亞佩:進來坐啊 (是殺小事啊...) 半小時後 亞佩:良哥掰~ 此時良哥表情惘然,看漫畫的我也惘然,他到底是進去坐還是進去做? 良哥:唉,整件事都文華惹的,是要怎樣跟人家踹共 良哥:把球踢回給小春哥算了... 良哥:但是這樣超煞不開的 原文「不過,冇理由就咁卸膊」 卸膊 = 推卸責任 五 撞球場 結果良哥最後也想不出辦法,這年頭混古惑的一個比一個低智 良哥:文華跟我很久咧 世顯:原來跟你的喔,那好辦,你教教他做事別太超過,我把妹是干他叼事 良哥:我跟他談過啦 世顯:談過就好啦,不然下次真的幹掉他 良哥:跟小弟這麼認真幹嘛啦 原文「o靚仔o黎o者,唔駛咁 認真o窩」 小弟 來 的,不用這麼認真 喔 * 這邊說明一下,很多台灣人會把o靚仔跟靚仔當同一詞 其實這兩個發音不同、意思也不同 靚 = 帥、好看的 發音接近四聲 o靚 = 嫩、小 發音接近輕聲 香港這幾天出現了o靚模, 就是指那些未成年就跑去做model的女生. 世顯:我沒認真喔,他自己越來越超過,我認真的話,上次他在路邊攤已經死了 良哥:喔好啦,文華再怎樣的話跟我講一聲吧 世顯:講一聲沒問題啊,不過不代表我不動手 良哥:瞭 六 街邊 結果畫面直接帶到亞佩跟世顯出來逛大街,我還以為我看漏兩頁咧 世顯:接下來去哪玩 亞佩:你說咧 世顯:吃宵夜?看電影? 亞佩:科科科科你在室的喔 世顯:那妳想... 亞佩:別裝啦,gogogo 世顯:靠邀妳比我還急... 亞佩:當然! * 幹,妳不去做雞真的太浪費,我保證妳當金雞 此時不長眼的又出現了~ 我真的覺得很奇怪文華你是有裝地圖UI喔?人家逛街逛到哪你都可以堵到 文華:我叫你別搞亞佩,你他媽還纏她? 世顯:我愛搞,某你安怎? 文華:滿街女生你不搞,故意跟我過不去? 世顯:你什麼東西,我還要屌你啊? 文華:雜碎,信不信我扁你? 原文「o能樣,你信不信我 即場 郁 你?」 雜碎 當場 扁 o能 = 男性性器官,o能樣是比雜碎更粗俗的罵人話 但是如果我翻屌面人的話好像對周杰倫很不尊重喔? 世顯:憑你?要我照你意思做,不是讓你「恰」到上面?你老幾啊? 世顯:不知道自己老幾的話撒泡尿照照自己啦--七姑碌! 七姑碌 = 也做七姑六,這髒話其實不常使用 也就是男性生殖器的諧音,有名的9527大家都知道了 做形容詞時,通常講人老土、笨拙、過時 例:笨七→笨蛋、條友好七→那傢伙好土好拙 七作為一個粵語粗話,因為氣音屬性(發音接近中文的「擦」),所以很少人使用 七碌 = 男性生殖器;使用時通常指人外表很拙很難看 另,七頭皮也算為人知,這是比較不兇的用法,朋友之間玩笑、消遣時都可以用 如果要用殺傷力比擬的話,大概就是阿呆這種等級 * 幹這好難解釋浪費我時間我快要下班了耶.... 這邊被世顯狂嗆的時候,文華的表情真是有夠七姑碌,我看他尿都快噴出來了: http://anzar.myweb.hinet.net/HK7.jpg
文華:亞佩跟我走! 伸手拉亞佩打算閃人,世顯立刻出手阻止 世顯:別碰我女人 文華:你女人?省省吧! 世顯:你老木咧! 一拳把文華打飛,目測大約飛六公尺左右 文華擦血 :(靠北,這傢伙很能打) * 我個人覺得你很不能打 世顯脫外套:小弟,這你自找的,今天就讓我來教訓你一頓 亞佩:顯哥算啦,賣阿捏... 世顯:不行,今天不扁他我不會爽 文華:你很屌啊你!我X你啦!! 志龍:你為什麼要逼我阿!!幹你娘勒(破音 ↖ 大家可以套這畫面,完全無違合感 七 開扁 player 1 世顯,使用武技:跆拳道 player 2 文華,使用武技:爛仔交 打的超‧不‧精‧彩 文華就亂打亂拉亂撞 世顯就踢很爽踢很秋,跟我小學拿躲避球來踢的畫面差不多 最後一幕世顯飛身猛踹文華正臉,超慘的 寫連載文真的有夠累,下一集誰來接手吧 -- 我是Anzar A-N-Z-A-R -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.101.70

02/08 17:57, , 1F
o靚 = 嫩、小 我真的一直搞錯呢 受教了!

02/08 17:57, , 2F
真不愧是南安薩....

02/08 17:59, , 3F
等等 後面為什麼變成良哥搞上亞佩然後對幹= =???

02/08 17:59, , 4F
前面良哥不是幫忙去當和事佬,怎麼最後自己搞....

02/08 18:03, , 5F
六是世顯吧!? 還是良哥也來參一咖!?
※ 編輯: Anzar 來自: 114.32.101.70 (02/08 18:06)

02/08 18:06, , 6F
修好了,寫到後來我頭都昏 orz

02/08 18:06, , 7F
辛苦了 想說太猛了 良哥都搞上了XD

02/08 18:24, , 8F
世顯哥打得好阿 把妹干他鳥事 又不是把他的妹

02/08 18:25, , 9F
後面沒交代清楚的話實在很難挺伊文華 夠帶種就自己上

02/08 18:26, , 10F
了那個pu 起碼還名正言順的跟人家打 現在被打死我看也

02/08 18:26, , 11F
沒人會挺他

02/08 18:33, , 12F
我記得前面不是有說文華是義氣幫朋友"柱哥"顧高級PUPU?

02/08 18:34, , 13F
幫朋友顧妹還滿有義氣的啊~不過他不能打又硬要顧就很冏

02/08 19:08, , 14F
專業解析推!

02/08 19:18, , 15F
推一個阿 可惜沒有下集預告阿 一定精采萬分阿

02/08 20:54, , 16F
太專業!!

02/08 21:50, , 17F
我終於看懂了 原PO感恩阿

02/08 21:55, , 18F
贛他媽文華白痴吃飽太閒

02/08 23:14, , 19F
下期 伊健遺孀荔枝

02/08 23:15, , 20F
1.單挑誰贏 2.伴再荔枝身旁居然是世顯哥哥 世彰

02/08 23:20, , 21F
太專業了這個,跟我當初亂翻的情報文完全不同等級阿!

02/09 01:57, , 22F
模範生.....

02/09 02:16, , 23F
好強喔~翻得真好 前顯易懂 讚

02/09 06:33, , 24F
讚啦.支持

02/09 10:39, , 25F
我猜那個柱哥現在不知道在哪裡蹲 然後剩半年就出來了

02/09 12:16, , 26F
下期文華老母:旁邊這是你新老豆 所以你要叫世顯叔叔..

02/09 13:51, , 27F
超用心的,大推阿

02/09 14:44, , 28F
啊就沒事每天上ptt啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/09 14:47, , 29F
如果是新老豆 這劇情就太贊了

02/09 22:22, , 30F
安薩想不到是 港語通...

02/09 23:36, , 31F
天吶!!!!!這麼強大的連載文以後看不到怎麼辦啊!!!!

02/09 23:41, , 32F
另外支持世顯哥把文華這條o能樣踢爆 第二代最討厭的

02/09 23:41, , 33F
就是他

02/10 22:35, , 34F
看了最新期, 這劇情走向真的太給力了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/11 20:11, , 35F
應該是撚樣

02/11 23:37, , 36F
安薩專業阿