討論串[吹水] 廣東話的頑強
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kkkhk (kkkhk)時間18年前 (2006/05/25 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
澳洲很多蔬菜是用廣東話去命名的, 另外澳洲的舊移民部表格,. 國語及廣東話都會加分, 其他的當然不會. 還有不少新的英文名詞, 例如 yum cha (飲茶), catch up (茄汁),. kung fu (功夫) 都是由廣東話演變出來. 故此很想向大家推薦廣東話, 我覺得廣東話是漢語第二重要的
(還有87個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者linyih ( 曙光女神)時間18年前 (2006/05/25 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
不可否認的 我承認廣東話的重要性與使用人口比例. 我也喜歡廣東話等的文化. 但是我覺得方言還是擁有地域性的特質. 新加坡 台灣等等 都是使用閩南語比重極為高的. 甚至可以講白一點. 你來到這些國家經商或是旅遊等等. 還是"最好"得講閩南語或是國語. 我無意切割漢語的區別. 但是我覺得你小看了閩南語的
(還有464個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kkkhk (kkkhk)時間18年前 (2006/05/25 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的論述以全球來講, 如果要指定某處, 當然要看那裡的語言,. 例如你在非洲落後地方生活, 我相信英語漢語可能完全沒有作用. 或許這是向一些不曉漢語的人介紹為本, 而且都要看他在那裡,. 還有一個原因, 令閩南語不及粵語重要的是,. 不曉國語而曉閩南語的人口, 遠比不曉國語而曉粵語的人口少,.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cannengue (廣東話之路~上路!!)時間18年前 (2006/05/25 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是台灣人~母語是閩南語~上幼稚園之後才學普通話. 現在正在學廣東話~. 完全同意你所說的~. 希望我以後廣東話能夠講的像母語一樣~@@~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.240.14.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cannengue (廣東話之路~上路!!)時間18年前 (2006/05/25 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我說一下台灣的情況~. 台灣基本上分四大民族~閩南~客家~外省~原住民. 其中~閩南人佔70%以上的人口~. 很有機會成為主流或官方語言之一~. 但是在1949年之後~. 老蔣帶著外省移民來到台灣. 在
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁