討論串[討論] 有人看過黑社會嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者DEATH66611 (Raven)時間18年前 (2006/07/08 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天看了以期待已久的黑社會,但看完有點失望,好多地方看的霧煞煞,字幕又小,結局. 也不知道是要表達什麼意思,結局那小孩是大D還是阿樂的兒子?有看過的人可以討論一下心得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.16.177.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ypng (豬頭)時間17年前 (2006/09/17 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
這部電影對於從小生活在香港的人才會有共鳴,因為裏面的對白很多都要用廣東原音去聽才會產生它要表達的效果,靠配音和字幕沒辦法完整表達個中的意思.. 小孩當然是阿樂的兒子啊! 我想你問的結局,是問為何阿樂要把大d打死吧,. 答案就是大d已表露出他要奪位的野心,阿樂就先發制人打他打死囉.. --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Workshy (Workshy)時間17年前 (2006/09/29 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
我愛死這部電影了(看的是導演雙碟版). 黑社會可以說是杜導集他導演功力的大成. 不論是節奏、畫面、說故事的方法. 我覺得實在是可以成為導演的教科書. 我在看這部片的時候常常忍不祝拍手叫好:怎麼那麼有人會拍電影啊!. 難怪港片一片低迷之時還有一堆大牌肯不記名份的想參與杜導的電影. 至於最後一段,我覺得
(還有159個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者milonga (Pas Si Simple)時間17年前 (2007/02/17 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
推以上~. 去年底剛看完時報出版的《黑社會(The Dragon Syndicates: The Global Phenomenon. of the Triads)》,而這部片以平實的角度拍出書中也有提出的三合會歷史文化. 和儀式,而這也是導演所想要表達的…. 以下是DVD裡包含的一些對談:. 問:
(還有1299個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者milonga (Pas Si Simple)時間17年前 (2007/02/17 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
<黑社會儀式>. 杜:我們拍攝了,經過剪接後,只是儀式也長達二十分鐘,亦已經是. 一個濃縮版本的儀式了,但也拍下了所有東西;若要拍攝所有,. 一小時也不夠。因為歷史上…或是戰前,入會儀式也花上幾小時. ;再早一點的話,是長達三日三夜的。我們將它濃縮至二十分鐘. ,但你們在畫面上見到的,大約不超過一分
(還有571個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁