Re: [閒聊] 置入性行銷的港片

看板HK-movie作者 (賈西亞)時間9年前 (2014/07/04 16:59), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
講到置入性行銷,想當然爾還是要出現產品+品牌 原po舉的幾個例子好像還是比較偏向惡搞或虛構的部份, 小弟我印象最深的幾個經典的置入性行銷有: 1. EBEL手錶(新人皮燈籠):最後一幕梁家輝都在手錶廣告扛棒下跳舞了,還不夠明顯嗎? 2. 原po和眾版友說的卡樂B,經典BJ4 3. 豬仔油(豐胸秘CUP):整部片都是在豬仔油公司為背景,吳鎮宇一直說豬仔油 多好多好,廣告到一種極致了 4. 位元堂養陰丸(破壞之王):連原本的廣告都學了個十足十。惡搞+置入性的最高境界 5. 疳積散(功夫):周星馳的電影真的很多賣藥的廣告 XD 周星馳第一次出場,背後大大的招牌寫著「每月服三次、瘦仔變肥仔」 這種藥是真實存在並且還在賣的。 6. Buberry(行運超人):楊千嬅不斷的把那件經典的格子披肩穿在螢幕前晃阿晃的, 配上算命大師賴料布深情的眼神,多少女孩子都被融化了阿~~ 目前只想到這些 哈哈 還請大家再補充 ※ 引述《badguy227 (夜翔)》之銘言: : 最近的變"硬"金剛被許多鄉民批判的置入性行銷有夠多 : 根本是拍給中國人看的等等... : 讓我突然想到港片也是很多阿 : 但是怎麼可以銜接的這麼沒有違合感呢? : 摩登如來神掌 : 卡樂b,大俠漢堡堡等等 : 雞同鴨講 : 燒臘+炸雞 : 腿阿腿阿我要吃你了,看完就跟著很想吃阿 : 唐伯虎點秋香 : 含笑半步顛根本就已經在賣廣告了 : 少林足球 : 後面二師兄守網根本就是廣告阿XD : 上海灘賭聖 : 叉燒包都可以拿來唱歌了 : 最佳損友 : 許氏企業的棺材算嗎XD : 我們都鼓勵人沒還領便當先買一副來睡看看免得睡不習慣阿 : 我想應該還有很多吧 : 不過港片的魅力就是讓人覺得明明是行銷但是看著好笑又不會這麼生硬吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.225.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1404464397.A.E1E.html

07/04 17:51, , 1F
最近幾年的賀歲片都置的超明顯 看的滿痛苦

07/04 20:02, , 2F
曾志偉的賀歲片一定有奇華 它本身就是奇華代言人啊

07/04 20:56, , 3F
生力抽

07/04 21:17, , 4F
港片中的公車後面有時有marble的廣告。打工皇帝有香菸跟可口

07/04 21:17, , 5F
可樂

07/04 22:53, , 6F
談判專家的樓頂上一直看到三星和飛利浦的招牌....

07/04 23:39, , 7F
賭俠1999後面張家輝演的廣告是真的有這個商品嗎?

07/05 00:50, , 8F
黃百鳴的我覺得還比較嚴重...

07/05 02:08, , 9F
都市情緣(叛逆小子)裡面的B.B.Call公司和記電訊

07/05 02:15, , 10F
四個好色的女人 Lacoste鱷魚牌

07/05 02:21, , 11F
當然是維他奶啊!與你相識在童年,就酸酸的也沒關係

07/05 02:56, , 12F
但我覺得當年和記的置入性行銷好浪漫啊(毆)

07/05 02:57, , 13F
那時也好想要一個可以留言的B.B.CALL

07/06 04:29, , 14F
我的左眼見到鬼 對那瓶吃多可以補救ㄧ下的藥很有印象

07/06 14:55, , 15F
不要喝 有菌的!!!

07/07 21:35, , 16F
所以楊千嬅在行運超人裡的服飾店也是burberry嘛?我一直不

07/07 21:35, , 17F
敢確定XD

07/08 02:03, , 18F
基本上 最愛女人購物狂裡面一堆.................

07/09 21:57, , 19F
古惑仔有marlboro

07/10 13:13, , 20F
千王之王2000結局張家輝買給關秀媚的珠寶店

07/30 06:48, , 21F
大大力營養高味道好打出超凡的力度