Re: [問題] 唐伯虎點秋香,Bug一問?已刪文

看板HK-movie作者 (sugar)時間11年前 (2013/06/14 16:10), 編輯推噓3(416)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《RfTV (Rf TV)》之銘言: 僅是自己的想法,不代表正解 XD : 剛快速的查了一下版上的文章 : 似乎沒有提到這個 : 是說唐伯虎他爸長得跟他有夠像 : 論上來說,電影內的設定就是父子長的極為相像 : 那為何 華夫人看到唐伯虎卻一點都沒想起以前的情人呢? 因為他進華府時是化妝(裝)成下人呀。 有點像是化了妝之後就認不出原來的樣子了。 動畫裡的變身就是這個原理嘛,只要變個身就沒人認的出他是沒變身的那個了。XD : 若真的這麼恨唐伯虎他爸, : 看到唐伯虎本人應該馬上就想起他那無緣的爹吧 : 這段bug是我百思不得其解的 : 畢竟我知道是星爺一人飾兩角 : 但連奪命書生看到唐伯虎都說:原來是你這個小賤種,難怪這麼眼熟. : 最奇怪的是奪命書生明明看過唐伯虎兩次, : 第二次才覺得面熟? 第一次或許是覺得面熟,正在懷疑中沒說出口。 所以第二次才加了「難怪」! : ps.講個不算八卦的東東 : 其實提到兵器排行榜上的第一位 : 小李老母飛刀 (第四台國語版翻:小李他媽的飛刀) : 其實這句 : 小李老母飛刀,用廣東話唸起來剛好很像 "屌你老母飛刀" : 個人是覺得國語版有翻出笑點,不過廣東話的原汁原味分享給各位欣賞一下.. : 再問一個bug.... : 明明兵器排行榜奪命書生劍才第二名 : 唐伯虎打敗奪命書生應該也只能算第二名 : 因為先前就算小李老母飛刀已經過世多年,卻還是第一名 : 代表第一名的位置難以撼動,否則過世就不算數,那也不用提了才對? : 理論上或設定上應該都不能妄稱 : "重回兵器排行榜第一名"才對 因為打敗了奪命書生就是第一名了呀! 好比在學校考試,你考贏了第二名,你就是第一名了,第二名還是第二名呀~ 小李老母的飛刀因為過世了,也只剩下傳說。XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.211.217

06/14 16:37, , 1F
跑步跑贏第二名,你才只是第二名,跑贏第一才能取代他成

06/14 16:38, , 2F
為第一不是嗎?

06/14 16:53, , 3F
小李他媽的飛刀被小李繼承之後變第四名啦~已成絕響

06/14 16:53, , 4F
所以唐的意思是世上(還活著)的第一名才對

06/14 18:19, , 5F
考試贏第二不一定考贏第一阿 贏第一名才是第一名

06/14 23:44, , 6F
換個方式想,實際上贏第二名的就是第一名

06/15 02:39, , 7F
你邏輯有問題吧...你考贏原先第二名的..你只是第二名..

06/15 10:16, , 8F
你說我喔? <囧

06/15 10:43, , 9F
既然f大噓的是我,那應該是講我吧@@" 我的意思是:第一名

06/15 10:43, , 10F
變成了傳說,那就沒有第一名,贏了第二名就是第一名啦@@

06/15 16:32, , 11F
你這樣解讀是OK啦 但不應該舉考試的例子