[心得] 龍門飛甲其實不這麼難看

看板HK-movie作者 (兩津)時間11年前 (2013/01/20 02:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在的香港電影環境,早就不如過往了。 以前台灣人跑到香港發展,有模有樣的, 香港的電影也在90年代到了最高潮, 現在呢?把眼光放低些吧,龍門飛甲其實沒這麼爛: 1.作為龍門客棧的後傳,劇本沒有走鐘的很離譜, 雖然最後變成奪寶奇謀,但客棧的部分還算是有趣。 2.當年就應該由李連杰當主角,現在終於得償所望了, 可惜戲份少+李老了,有一點點人事已非的遺憾。 3.周迅演得十分精彩,不輸當年的林青霞,英氣颯爽。 4.陳坤演的也精彩,可惜風裡刀戲份沒有更多一些 5.桂綸美的角色很好,造型也很好,我懶得再看她裝甜美笑容了(在7-11看的還不夠嗎) 但是缺點就是角色有點單薄,明明還可以更有發展。 但不免俗的要說說我覺得很想吐嘈的地方: 1.范曉萱的角色到底出來作啥的?她演的不錯但這角色的定位是什麼? 增加劇情的豐富嗎?還是出來亂的?扣除這個角色也沒有什麼影響。 2.我真不知道雨化田得罪趙懷安什麼了,不夠壞, 除了功夫好、伴相可怕,他到底壞在哪裡?還陪李連杰去玩雷電大風吹。 3.呂布呢?他是怎麼了?最後中毒死了嗎?還是自己跑走了? 還是又跑去跟自己的妹婿去當專業的殺手了? 4.反派不夠壞,奪寶不完全,整個故事好像失去了一個重點。 當年龍門客棧劇情可是詳詳細細,嚴謹有加。 5.結局拖台錢?雷電之後再決鬥一次,然後結局是那個不重要的萬貴妃= =....... 其實說真格的,這部電影對我而言,並沒有這麼差, 裡面一些角色演的都很有趣(如盛鍵演的二檔頭,GOOGLE後才發現他是台灣人...), 只是加了奪寶要素卻又沒有好好利用, 導致這個愛好權力的雨化田變的很單薄(事實上我連他的殘忍面都看不出來), 奪寶的人還比雨化田具體,但後來莫名其妙的幫助趙懷安還犧牲了(老柴), 這到底是怎樣= =?彷彿劇情寫到一半編劇拉肚子結果有國中生跑來加了幾筆。 劇情不完整,角色出場時間太短,就算有這些好演員也很難撼動當年的經典。 但沒事無聊的時候打開DVD來看看還算是可以消遣一下時光, 真的要感謝陳坤演的風裡刀,把這電影加了鮮活的色彩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.204.86

01/20 10:32, , 1F
盛鑑唱戲很有名...京劇演員..

01/20 11:33, , 2F
我很愛看盛鑑演出的京劇 可是在龍門裡面的扮相好像侯

01/20 11:33, , 3F
昌明==

01/20 21:44, , 4F
那時看3D有爽到,劇情變其次了!XD

01/20 21:46, , 5F
不得不推陳坤—人飾兩角,使這部戲劇情有加分!

01/21 09:58, , 6F
3D做得還滿棒的 不像很多都是假3D

01/21 23:47, , 7F
小喇叭版(誤)文武戲都遠勝...新版找來李連杰跟周迅卻浪費了

01/22 22:09, , 8F
這部算是劉家輝最新演出的一部片嗎? 我個人很喜歡看他

03/05 18:05, , 9F
劉家輝最近的片應該是鐵拳跟大追捕了

08/04 19:46, , 10F
龍捲風那邊我徹底無言了