[心得] 王傑&柯受良─戰龍在野

看板HK-movie作者 (今天沒暱稱)時間12年前 (2012/05/21 21:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前po過但內容不充分所以刪掉重po 這部片讓我印象深刻 其中讓我最印象深刻的幾段 1 王傑逃到法國後,為了生活去參加雇傭兵 黑人Billy一出現就很搞笑:老鼠!我最討厭老鼠了! 馬上衝過去要宰了他,後來被他朋友制止了 2 雇傭兵的面試官對著一個黑人參試者說:我們僱傭兵從來都不收毒犯 黑人:只要會殺人不就行了 面試官:出去! 黑人:給個機會啦 面試官火大:馬上給我出去! 黑人:一次都不給? 面試官發飆:把他拖出去! 黑人:雇傭兵有什了不起!你老媽一定被黑人強姦過所以你那麼討厭黑人! 3 大家被帶往第一個營區時,那個長官說:你們這些死老百姓,不是殺人犯就是強姦犯 不是黑社會就是敗類強盜!為了貪圖在法國居留才來這,想騙誰啊! 除非你們能通過最嚴格的軍事訓練成為殺人機器。同時我還要提醒你們,你們明天將會 被調到另一個軍營,那深入沙漠150公里,你們將會在那接受訓練! 你們這群人渣明白了沒有? 王傑:明白了! 大家狂笑.... 後來被調到第二個營區時那長官說:進軍營第一件事就是服從命令,違者嚴格處分 第二件事,非軍紀時間,賭錢喝酒一律自由,打架惹事自己擺平! 4 有天半夜王傑沒睡覺在生火,Billy走過來把他的火踩熄並問他:你在燒什麼東西啊? 是不是把你的小屁股烘熱讓我捅?要就吭聲,小鬼!嘿嘿嘿 5 次日的半夜,王傑還是沒睡覺在寫日記時,突然聽到卡車後面有聲音 一看居然是Billy在肛那個小日本.... 6 次日早上吃早餐時,小日本愁眉苦臉,後來大家得知他昨天被Billy肛了 於是Billy的朋友說:厚...你有了新貨,你就不理我啦! 並酸那小日本:晚上多塗點牛油吧小鬼,怎插也不會疼的 於是大家就用牛油來酸他,還有一個人更狠,拿一根法國麵包說:這麼粗也不疼 最後Billy又酸了小日本:待會吃飽再試一次。 ㄟ..剛剛開始不習慣,久了就好啦! 小日本垂頭喪氣地要走開,Billy又加了一句:又想要啦?上癮了是不是? 就這樣,小日本在一陣冷嘲熱諷中舉槍自盡了 7 王傑替小日本抱不平時卻被長官訓話:我第一天就告訴過你了,你難道忘了嗎? 非軍紀時間有任何爭執,要自己處理!雇傭兵的格言就是要適者生存! 小日本保護不了自己,他是該死的!你想在這裡生存就不要多管閒事! 當晚柯受良就對王傑說:你就有人性嗎?當初你殺了人才跑來這!你要有人性就回 去香港自首啊!真他馬的! 還有啊,專門顧我們當傭兵的就是所謂最文明最講公理的國家啦!總之做人都是假的 最重要的是要保護自己但不要去害人,這才是公理! 劇中有搞笑幽默的橋段也有令人倍感淒涼的時刻 雖然只是一部片,但在很大程度上描述了這個社會的現實和殘酷 看第一次,我感到有點淒涼!尤其是王傑被欺負,柯受良被打,小日本被肛(雞姦) 還有進攻阿拉伯去救人質時,Billy的朋友中了彈,Billy不但沒救他還開槍射死他 不過之後多看幾次卻反而覺得這部片很搞笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.199.218

05/21 22:12, , 1F
哦哦哦哦!我回憶逐漸回來了! 不過現在看到這片都會想到

05/21 23:02, , 2F
自己玩自己!!

05/21 23:07, , 3F
2F中肯 居然忘了這段XD

05/21 23:35, , 4F
去法國兵團的小吳... (默哀