Re: [心得] 劍雨

看板HK-movie作者 ( 學無止境 )時間12年前 (2011/08/19 11:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: 其實整部劇情我比較不滿意的就是.... : 江阿生怎麼會知道曾靜就是細雨呢? : 中間似乎沒有交代 在曾靜衝去寺廟時 看見阿生坐在那 並已看過她的通緝畫像那片段 阿生提著劍 環繞著曾靜 一句句娓娓道來他的心路歷程和來歷... (畫面轉到張人鳳傷重被人救起送至李鬼手處) 李鬼手:在你胸口上這一劍常人肯定活不了 可是你的五府臟器與常人異位 一般人是心臟在左 你卻在右 張人鳳:大夫 能給我另外張臉嗎 李鬼手:恩 (背景旁白阿生繼續對著曾靜說:當時名醫李鬼手幫我動刀易容 也是他告訴我 妳易容後) 隱身南京 (畫面再轉到張人鳳初來乍到南京和大娘的對話) 大娘:你要租房子嗎 貴姓大名啊 張人鳳:江阿生 call me 江阿生 (背景旁白阿生繼續對著曾靜說:於是我化名江阿生回到京城 找到了妳) (這邊畫面故意延續放了之前阿生第一次在京城遇到曾靜後的嘴臉) (恩 阿生在偷笑 不過不是因為他遇上曾靜害羞在笑 開心是因為仇人被他找到了) 阿生:我每一天都可以殺妳 為了將妳們黑石一網打盡 我一直等到今天 妳轉過頭來看 著我 曾靜:你從頭到尾都知道? (兩人都在哽咽) 曾靜:阿生 在你殺我之前 我要問你一件事 你有沒有真心對我過? 阿生:萬萬不可能...我對妳全部都是虛情假意 (後面略) 但在我看來死鴨子嘴硬的阿生當時真正內心OS應該是: "喜歡妳太多太多 妳喜歡我有多少 我就有多少 不 不 我比妳還要多 你不可能比我還要多 因為我已經滿了!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.198.164

08/19 11:54, , 1F
你為什麼要在最後面加那一段把前面的情景給摧毀啊~~~

08/19 11:57, , 2F
一切都是導演設定不一啊(攤手)才會有這樣美麗的矛盾

08/19 13:13, , 3F
鬼醫只告訴阿生細雨在京城,不知道為何第一次看到就能知道

08/19 13:14, , 4F
那就是細雨......

08/19 13:14, , 5F
總而言之.....鬼醫沒有職業道德 = =

08/19 13:19, , 6F
↑↑更正李鬼手 不是鬼醫