Re: [問題] 藍色情人

看板HK-movie作者 (bllen)時間13年前 (2011/06/01 15:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天早上有播 特地爬起來看這部大家推薦的片 回一下好久以前的文 ※ 引述《sizuku2 (拜╰(〒皿〒)╯託)》之銘言: : ※ 引述《towalking (小咪先生)》之銘言: : : 今天中午 LS Time 播的一齣由張耀揚、張曼玉(雙張耶)主演的電影, : : 我是從張曼玉(Rose)跟張耀揚(Roy)約好在一間店談保險開始看的 : : (應該開始演沒多久吧), : 我也是前二天中午吃飯時剛好看到 : 跟你看的開頭差不多(老是從同樣的地方看起) : 所以我一直不懂中間有一段 : ROSE和LOTUS(葉玉卿)在酒吧 王敏德突然加入 : 好像對ROSE有意思 而ROSE卻不想理他 : 前面有鋪陳這段嗎 : 還有這時的ROSE肚子裏好像有BB 誰的啊?還是沒交待? : 因為LOTUS好像不太好意思提到(她有不小心講到) 王敏德加入談話前面沒有鋪陳過 後來好像也沒再出來 感覺純粹路人甲 rose的小孩是前男友的 就是之前半夜被逼來幫roy治療的醫生 rose是分手後才發現有孩子的 : : 蠻喜歡這部片的, : : 不過到最後看不太懂, : : 就是 Roy 在店外面被狂砍, : : Rose 到處求人打電話報警救人, : : 有個女的就跟她說:“妳自己的男朋友自己救!”, : : 講完還遞一把刀給她, : : Rose 就到窗邊一邊看著男朋友被砍,一邊回想著兩人相處的點滴, : : 到最後,Roy 被死了,Rose 就走到他旁邊幫他蓋上外套… : : 為甚麼 Rose 不衝出去救他呢? : 怎麼可能出去救 她只是一個拿著把水果小刀的弱女子啊 : 不過ROY最後還是殺出去那個狠勁 跟他在澳門想念ROSE時那個樣子 搭不起來 : 我以為ROY會為了ROSE放棄古惑仔生活呢 : 畢竟徐少強不是也改正行了嗎 跟他一起改不就行了 : 反正回到黑社會還是會被黑掉 轉正行還可以有掩飾 : 對了 還有ROY一開始提到的自來貓前面有提嗎? 自來貓是一開始roy找人算命 算命師說他的事業線是自己割的 所以會有很多劫數 而貓有九命 可以幫他擋煞 算命師給了roy一條貓項鍊 可以稍微保護他一下 不過最好要找一隻真的貓 劇情也有幾次提到 rose就像一隻貓 或許也是在暗示roy 如果他選擇留在rose這隻貓身旁 而不是為了兄弟出頭 可能會有不同的結局吧 : 好像他是很迷信的樣子(跟人皮燈籠的雄哥一樣嗎XD) : 既然迷信就不要把護身符亂給人嘛 保得了自己不一定保得了其他人啊 : (雖然好像有保住ROSE 在ROSE家住那麼久 她沒事也很神奇) 只是想說送禮物吧 或是有點定情物的意味 想說貓項鍊比較適合rose 畢竟rose家也養了一隻貓 他之前曾送過金項鍊還是金錶 被rose罵說沒品味 : : 本來以為劇情會這樣安排說… : : 男朋友被砍的過程,就看她一直失神,看得我有點氣… : : 還有,電影最後面 Rose 講了什麼話呀? : : 那時候剛好沒字幕,又聽不清楚… : 總之是一部很久沒看到重播的好片 : 不過真正看完重播後 又覺得好像沒那麼好看 : 小時候看比較驚嚇吧 而且本戲的角色好少 : 不過ROSE的媽媽有嚇到我 是她啊 我早忘了 : 還有葉玉卿的歌是本戲的插曲 還有她自己演譯「擋不住的風情」真是太性感了 : 那藍色情人的意思是什麼?是他們二個穿了過大的藍色毛衣嗎? 可能是指很blue的情人節? 劇情裡的時間點好像經過兩次情人節的樣子 兩次都有點sad 結尾roy被砍死的那天也正好是情人節 我倒比較想知道香港片名叫白玫瑰有什麼意思? 英文片名不是blue valentine嗎? 總不會因為張曼玉的角色叫錢玫瑰吧@@ : 在開眼電影裏找到電影簡介 好像跟劇本身沒什麼大關係吧 : http://ppt.cc/g2wl : 劇情簡介 : 張曼玉飾演一個為感情買保險、缺乏安全感的女人,認為唯有金錢才能談感情。而張耀楊 : 飾演一位事業心極重、喜歡權 力鬥爭的男人,以為女人只是生活中的調劑,可以有很多 : 很多。 : 兩個人初次相遇就相互坦白彼此的想法,為了確保皆為愛情 自主的人相處,就共同簽署 : 了一份合意書,開始了他們之間的相處。就因人往往將愛情過分理想化,因而引致後來的 : 失望。 : 相處的一開始,可能看到的都是好的一面,但日子久了所有的缺點都暴露出來了,但如果 : 將缺點視為缺陷美,各種甜蜜的事情將會在生活中不停的出現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.160.175

06/01 15:40, , 1F
看這部只記得豬排飯 看起來超好吃的阿XD

06/01 16:09, , 2F
推樓上!!! 看完都會想要自己動手做做看了!

06/01 20:16, , 3F
真的 台灣沒這樣做的豬排飯~"~

06/01 20:20, , 4F
只記得「你什麼時候看過張曼玉配張耀揚了?」

06/01 22:31, , 5F
阿對對 那句很好笑 "演戲也要看搭配阿 你什麼時候看過張耀

06/01 22:32, , 6F
揚配張曼玉" "試試看阿 說不定會擦出新的火花"

06/02 00:37, , 7F
今天剛好有看到重播!豬排飯看起來超好吃

06/04 12:13, , 8F
推回答