[新聞] 好萊塢醜化華人 甄子丹拒演

看板HK-movie作者 (小瑩籽)時間13年前 (2010/09/20 08:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好萊塢醜化華人 甄子丹拒演 http://tinyurl.com/28zabsh 甄子丹新片《精武風雲:陳真》在台熱映,他的「天山黑俠」扮相宛如《青蜂俠》中的李小 龍,影迷好奇他是否要挑戰好萊塢大片,他反批:「許多好萊塢電影醜化華人,我不能接受 。」他也說,中國電影市場崛起,他很自豪在中國能拍出影響全世界華人的電影。  他說,過去好萊塢電影高高在上,宛如遙不可及的夢想,如今反而是好萊塢電影該煩惱怎 樣進入中國市場,「中國電影市場越來越強大,世界越來越小,只要是好看的電影,不必煩 惱國界,哪裡都看得到。」  讓大製片吃閉門羹  他說,曾有多部好萊塢片找他,「很多角色我都拒絕了,甚至有一個大製片家直接來找我 ,我一看劇本當面對他說,這角色沒腦筋、醜化華人,我不能接受。」  好萊塢製片大吃閉門羹,對甄子丹「撂狠話」:「沒關係,我們找別人。」言下之意,除 了他,還有更多華人巨星等著演。當初李連杰在好萊塢首部片《致命武器4》,演印假鈔的 華人黑道,《鬥犬》則演鮑伯霍斯金當狗豢養的華裔殺手,就連周潤發在《神鬼奇航3:世 界的盡頭》中的清裝扮相,也是西方刻板印象。  被傳戲霸笑稱無聊  《葉問》大紅以來,甄子丹不時傳出「戲霸」等負面說法,他淡然一笑:「我從來沒有反 擊、也不會對這些無聊的事回應,因為我很明白,樹大招風,一個人的力量越大,他對自己 、社會所負的責任也更重,難道要我甘願做小樹嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.224.231

09/20 11:22, , 1F
丹哥表示:我接受唔到囉~~(誤)      真男人!

09/20 21:01, , 2F
其實選劇本很重要,Jet Lee也很後悔演倚天屠龍阿

09/20 21:01, , 3F
到現在大都都還沒到

09/21 00:06, , 4F
甄男人,丹哥接戲有原則,我們中國人不是東亞病夫!!

09/29 15:02, , 5F
到大都的路途,真是世上最遙遠的距離了……

09/29 15:02, , 6F
推阿丹!!